我的老师优秀作文
人们常说:“老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人”,也有人说:“老师是园丁,细心的栽培、呵护着每一朵即将开放的花朵”,还有人说:“老师是楼梯,伴我们走向人生顶峰”。可是,我觉得我们的语文老师——肖老师,是一本说不完的“书”。
肖老师是一本《脑筋急转弯》。有一次,肖老师出了一道题,题目是这样的:“怎样用红笔写出白字?”我们大家都绞尽脑汁,可还是一脸茫然。于是肖老师在黑板上用红色粉笔直接写了一个“白”字,这时我们才恍然大悟,老师对我们说:“做人做事都不要太死板,要灵活一些。”
肖老师是一本《故事书》。每一次讲课时,肖老师总是会讲出许多我们不知道的知识。在上《冀中的地道战》时,肖老师讲地道战时,给我们讲了游击战、地雷战、麻雀战等;
在讲到《将相和》这篇课文时,他一口气就给我们讲了《史记》中关于刘邦和项羽战争的鸿门宴、破釜沉舟、四面楚歌、霸王别姬等故事内容,我们都听得津津有味。
肖老师还是一本《历史书》。在讲生字或课文时,他总会穿插给我们讲一些党史国史。在讲到《冀中的地道战》时,肖老师给我们讲了日本人在1931年的'9月18日进攻我国,由于国民党奉行不抵抗政策,两周不到日本人就占领了我国东北三省,全面拉开了日本对中国的侵略战争,史称“九。一八事变”。同学们都专心致志的听肖老师讲述,最后肖老师对我们说:“要努力学习,奋发向上,只有自己强大了,别人才不敢欺负我们。”
你看,这就是我们的肖老师——一本让人百读不厌的“书”。