我有一个姐姐,比我大五岁,我最崇拜的人就是她了。她很坚强,准确地说是倔强。只要她认定的事,无论如何,她都一定要办到,而这一点正是我所缺少的。
姐姐长得很漂亮,眼睛大大的,剪得平平的刘海在乌黑乌黑的眼珠上垂下来,显得自然得体。她的鼻子很挺,嘴不大不小,嘴角的笑容总能透出几分甜蜜。姐姐的头发很漂亮,虽不长,但乌黑发亮。她每次都把头发扎得高高的,显得特别有精神。她从不会把头发扎低点,这是她的原则,谁也无法打破。
因为姐姐的倔强,她也就特别自信,每次当我犯了一点小失误,定会招来无数的数落。虽然我说不过她,但我的心里还是老大的不高兴。可谈起姐姐学习的精神,那可真令我佩服。
那是夏天的一个晚上,虽然夜已深了,天还是那么热。打开窗户,虽有那么一丁点的微风,但仍难以改变沉闷的热。那时,我还在小学,作业并不多。可姐姐在初中,难免会有很多作业。深夜,一盏台灯,照亮了整间书房。我已经睡觉了,姐姐还在灯下看书写字,呼呼的风扇难以抵消夏天的热浪,时不时传来姐姐打蚊子的“啪啪”声。
我喊姐姐陪我睡觉,她只说了声:“等一会。”便再也没有了下文。我看见姐姐好长时间都没动,笔放在一边,两手不停地挠着头。我便问姐姐怎么了,她说:“我做完了作业,想看会书,没想到资料上这题还真难,别说话,让我仔细想想。”我劝她不要做了,明天再去请教同学。可她不再理我了。房间里便只有了风扇声和拍蚊子的声音,不知不觉我睡着了。也不知睡了几时,突然被一声“对了”给惊醒了,原来姐姐终于找到了答案。
像这样的事在姐姐身上时时常发生的,随着我越来越大,我也越来越敬佩姐姐的倔强。当我遇到困难时,我第一个想到的就是姐姐,我想,我也会变得越来越顽强。