我的同桌优秀作文
我的同桌是一个叫郭盈的女孩儿,她十分聪明,每次考试都名列前茅,我们班很多人都佩服她,我就是其中之一。她的聪明不仅仅在学习中展现,更在生活中体现。
数学课,我们一起做题,她和我都遇到了一道难题,我和郭盈都苦思冥想,她终于想出来了,而我没有摸到一点头绪。我心里暗暗的想:郭盈真聪明,我还远远不如她呢!
星期五,我吃完午饭正去洗碗,看见水龙头坏了,郭盈瞧见了,她利用从课外书上和课堂上学到的知识把水龙头修好了,而且身上弄得脏脏的,她做了一件好事却不敢告诉父母,因此,被骂了一顿。
有一次,我们班的高铃丢了一部红色手机,无论用什么办法都找不到,高铃请郭盈帮她找一找,于是郭盈开始仔细搜寻每一个细节、痕迹,像个大侦探似的,终于在她的细心搜寻下,红色手机奇迹般地找到了。“郭盈真聪明呀!”我情不自禁地说。
这就是我佩服的同桌——郭盈,我一定要向她学习。