诚信优秀作文
昨天晚上,我和妈妈一起在家里看经视新闻,看了其中的一则新闻以后,我深有感触。
这则新闻主要讲的是有一名刚刚毕业的大学生,为了创业,和几个朋友一起建了个商品销售网站,做贸易生意,里面推销许许多多的产品,应有尽有。没有多少时间,就有一个美国客人向她们预定了一台电脑,并且把货款先付给了她们,让她们发货。可是,她们认为这样的钱来得太容易了,反正客人这么远,找也找不到,就不想把商品寄给客户了,并很快花光了客人的预付款。接着她们又收了一个法国人的预付款,却也同样不把货物出去,结果被对方告上了大学生所在的法院,法院判处有期徒刑6个月,并处罚金6000元,在法庭上,大学生们后悔不已,但是已经来不及了。
看了这则新闻以后,我的心久久不能平静,因为这则新闻让我懂得了做什么叫做诚信,如果一个人失去了诚信,就等于失去了一切,没有人会和你在一起,现在她们自食其果,其中的痛苦也只有她们体会得到。现在的社会,更加是个讲诚信的社会,如果你不讲诚信,你就会得到应有的报应,所以,我们应该从小做起,任何事情都要讲诚信,这样,才能体会得到其中的快乐!