诚信优秀作文
诚实就是诚实和可信赖。这说起来容易做起来难。诚实对每个人都不重要吗?有一个寓言,想必每个人都听说过。这个故事是关于古代的一个牧童。
一天,我正在放羊。我厌倦了看着绵羊吃草。我灵机一动,想出了一个好主意。他喊道:狼来了!狼来了!山脚下的村民认为狼真的来了。有些人放下耙子,有些人正在插秧,有些人正在放下东西。他们都听到有声音传来。每个人都急于问牧羊人:狼在哪里?狼在哪里?牧童突然大笑起来,每个人都知道牧童在撒谎。一次又一次,村民们不再相信牧童说的话。最后,狼真的来了,牧童大叫起来,但是山脚下的村民没有再来。他们都认为这又是牧童的诡计。结果,牧羊男孩的羊都被狼杀死了。这个故事告诉我们,一个人必须遵守诺言,没有诺言就无法生存。如果我们不相信自己所说的话,那将会有多么严重的后果!最初有多少人相信牧童!诚实可能会在一瞬间消失,但它需要几年甚至几十年的时间,而且可能永远不会再次获得。如果一家公司没有诚信,它将面临破产。如果一个人失去了诚实,他的一生将没有成就。诚实像金子,但它比金钱更重要!如果一个人违背诺言,他将失去他的朋友。失去的不仅仅是钱,而是一切!他会变成一个一无所有的人!一旦失去,如果你想再次拥有它,只需要两个词来描述它。
诚实是微风中的微风。诚实是黑暗中的一丝曙光。诚实是你疲倦时的一种表情。当一个人悲伤时,诚实是一个问题。