诚信优秀作文
“人无信不立,业无信不兴”这是人在生活的立足资本,假如你是一个拥有出众的才华、钱财、外表是个很好的人可是就少了一样最重要的东西诚信,虽说才华、钱财、外表能让你光彩一时可你没有诚信我相信你身边随着时间的推移或许你将失去一个个在你身边的人。
江苏某鞋厂,因进年的畅销趁这个好时机,场内工作人员放松了检验,因质量问题,本厂生产出的鞋不合格,易变形,容易脱胶......等一系列的问题一一出现。这批不合格的鞋流入市场,后来被查封并销毁了了这批鞋。这个鞋厂二十年的名誉被一扫而光,在此再次证明了不讲诚信的后果。之后十几年这个鞋厂才恢复曾经的生意兴隆。
诚信两字虽然只是简单的笔画组成,可在生活中它该怎么写或许很难,它看不见也摸不着,但他必须存在,它存在于生活中的点点滴滴。也是友谊的“胶水”
还记得那是星期五,我与我的朋友约好出去书店阅览书籍,我回家时才淋了几滴雨水我第二天就生病了,我在医院打点滴。我心想:唉!怎么办啊!她还在学校等着我呢!我拨通电话:“对不起,我来不了了,我在医院打点滴。”我本以为这样就解决了,可星期一他却不理我了,我纳闷了我都说了我生病了还生病吗?我一再追问她生气的说:“生病!谁信啊!你看现在还蹦蹦跳跳的!”她调头就走。我这是才恍然大悟不管是什么事只要失信都会失去自己不该失去的。后来我才知道,就因为我没来她也生病了。
生活中的点滴滴,让我不断的领悟到诚信的重要。