春天优秀作文
有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,有人喜欢白雪纷纷的春天,而我最喜欢生机勃勃五彩缤纷的春天。
当春姑娘迈着轻盈的脚步来到这美丽的大地时,她带来的不是寒风凛冽,而是暖风洋洋。
看,金色的太阳露出笑脸,大地生机盎然。瞧,河水正在流淌,百花正在争艳,沉睡一冬的小草正在伸懒腰。这五彩缤纷的世界令人如痴如醉,春天的太阳感慨的把阳光洒向大地,使树木吐出绿芽,常绿不衰。好一片蓬勃的绿,怪不得人们不春天称为绿的世界。
春天的小河别具一格,像一条长生一直伸向远方。被阳光照得像一条玉带。河水清澈见底。河中的鱼儿,有的嬉戏有的停歇。岸上的柳树映入水中,好一派“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”的景色啊!彩云下的人们正在播种,春是一年 的开始,所以人们都很忙碌。拖拉机的声音咚咚入耳,只见人们拖着沉重的步伐走回家,累的筋疲力尽。
妩媚动人的话花到了春天那真是争奇斗艳盛开不败。迎春花是春天的使者,开着淡黄色的小花,走过去香气扑鼻。在这花的世界里,六角的牵牛花也来参加这盛宴,它吹起红黄相间的小喇叭,响彻整个春天。当然月季花也不示弱,每一片花瓣都那么鲜艳,凤凰花……加 上绿叶的点缀,更加严厉动人,展现了春天的美景,让人们流连忘返。
清晨站在田野里,一种混着泥土的清香扑鼻而来,放眼望去更是美不胜收。太阳慢慢的从地平线上升起来,刚开始像一位蒙着面纱的少女,慢慢的,太阳升高了,又如一位婀娜多姿的仙女,春天的一切都充满了生机真是美极了!
走在春天的小路上,更舒服,它虽然没有大马路那样的宽广,没有草坪那样的柔软,却非常有趣。小鸟在树上发出清脆的叫声,靠着树,舒展一下筋骨,呼吸一下新鲜空气,顿时,神清气爽,仿佛有使不完的劲儿。
春天的大地,小路,花草树木,每一处都很美,蝴蝶在花丛中飞舞,蜜蜂在花蕊中辛勤的劳作……
我爱春天的美景,更爱春天的色彩。