“哎哟,这位老奶奶可真善良,常常帮助隔壁家老大爷的残疾儿子,上年纪了,就应该养老了,何必呢?是吧?不过她有这份善良,是值得大家敬佩的。”听着妈妈夸邻居张奶奶,我不禁要赞扬这位热心肠的老人。
邻居张奶奶今年六十三岁,是跟着中国成立的日子生的。奶奶满脸皱纹,那饱经风霜的脸上充分体现了她多年的辛苦,奶奶的牙齿已经掉光了,可是还整天笑呵呵的,没有什么烦恼的样子。
奶奶无儿无女,老伴早些年就去世了,一个人孤零零地生活,可她却爱帮助邻居家老大爷残疾儿子,把他当做了亲生儿子。我和妈妈觉得张奶奶这么做不值得,可那件事却改变了我的想法。
那是一个下着大雨的早晨,我到张奶奶家看电视,突然,窗外传来了奶奶叫我的声音:“小妹妹,快来帮我啊,不要看电视了,快一点,好吗?”我急匆匆跑出去,原来是叔叔摔倒了。叔叔满身是泥,活像一个被糟蹋了的泥人。我和奶奶好不容易才将叔叔抬进屋,进屋后,奶奶把叔叔扶到床上,换好衣服,盖上被子。吩咐我将叔叔照顾好,便匆匆忙忙地出门,冒着大雨去找大夫了。奶奶在路上心想:“要快点找到大夫,可不能耽误小妹妹的时间啊!”我看着叔叔,想到张奶奶的举动,恍然大悟,奶奶这么做,难道是为自己吗?,不,不是的。奶奶不畏辛劳,专门利人的精神值得大家学习,值得大家借鉴,她的品质可以称之为高尚啊!
张奶奶,我敬佩您!