快要毕业了。
不知为什么,心里的石头总是不能安心的放下。或许是同学的音容笑貌牵动着我的心。可是。毕业的前夕,我又为何这么安静?不,我在思索着,回想我们一起走过的日子。
记得那已经是一个月前的事了。但是,在我的脑海中依然事那么清晰,现在回想起来,我还能尝到那股苦涩的味道……清晨,树上的小鸟打破了早晨的寂静。那天,我一直感觉那是一个很好的日子。但天意弄人,这样的时光却没有长久的保留下来。到了中午,下校了,我们留下来做值日,老师也布置了任务_背书。我和闫斌文一组。由于闫斌文学习成绩差,成绩似乎影响了他的自信心,背书背得好慢。尽管我多次告诫他:“试着去理解!”但是一点儿起色也没有。也由于我把做值日的时间,大部分花在和闫斌文背书了,我开始弥补我的过错。我用抹布擦桌子,同桌张婕走了过来,夺过我手中的抹布:“你这个大组长还用做值日吗?还是让我擦吧!”我又去扫地,组员范飞又说:“我们都做了值日,就你没做!”听着他们的话,让我觉得好难堪。尽管我想哭,但我没有那样做,因为我知道如果我这一哭,我就会失去朋友,失去我几年来建立的友谊。我也知道:“友谊要经过风雨才能更加坚固!”但是,这次,我受伤受得太重了,我倦了,我飞不动了,我无法在痛苦中活下去!
一天过去了,一个星期过去了,一个月过去了,我依旧忘记不了那道在心口上烙下的痕迹。尽管我没有失去朋友,没有失去友谊,可是……
一起走过的日子,是美好的?还是伤心的?