诚信优秀作文
今天,我迟到了。
可能在很多人看来迟到有什么,迟到就迟到了呗!这是不少中国人的看法。一些人的有些观点很奇怪,认为只要大约在一个时间点就不算迟到。
我也有点这种小心思,但我也认识到了自己的错误。记得原来去办身份证,结果去早了,需要等,等到他们规定的上班时间,工作人员还是没有来,我非常气愤,难道不知道他们迟到了吗?这是对工作的不负责任。我只好再等,8分钟后,一位工作人员姗姗来迟。当时我就想,这要是在学校,在我们班,早就被班主任罚了,我还在埋怨他们的管理制度不好。总之,我对他们的上班迟到行为非常不满。
如今我也迟到了,对于平常出勤正常的我来说,这是第一次迟到。本来无所谓的心理,想到那件事,才发现,这件事好像很严重。首先,不准迟到,是诚信问题。第二,不准迟到是班规,我违反了班规。在一个班级,只有人人都遵守班规,才能形成良好的秩序,才能有更好的学习环境。现在,班里制定了班规,我却视而不见,不去遵守,也违反了作为学生的原则。一个寻常的错误,其实假如深深地分析起来,还是很严重的。
试想,假如是高考迟到,假如是职场面试迟到,那就不仅仅是写一遍反思的简单的后果了。
今天同学要和我一起去洗澡,我让她等我二十分钟,结果让她多等了十五分钟,感觉十分的对不起她。和别人约定好的,却由于自己在家里磨磨蹭蹭让别人久等,一天之间,我做了两件不诚信的事情。我的时间观念去哪儿了。上课迟到,与别人的约定迟到,这太可怕了。
我哥哥的手表总是快10分钟,当我问他为什么不把时间调过来。他说:“我故意的。”我很疑惑,为什么要把时间调得不准呢?哥哥说,这样才能保证上学不迟到。我却一直不愿意把时间调快,现在我也要这样做。
迟到,一种不诚信的行为。我需要改正。遵守班规,是我必须要做的。
诚信,不迟到,不失约。