叮!叮!叮!邻居小鱼家买来了什么东西呢?吵得我睡不着觉。第二天起床,我跑到隔壁家一看,啊!大吃一惊!什么东西这么大,得十多个人才能抬得动,这到底是什么呢?我跑去问小鱼,噢,原来是一种乐器叫钢琴,弹起来可好听了!肖邦就是弹这个的。我羡慕地望着钢琴,心想:一定要让老爸给我买一台,我也要学会弹钢琴。
我日日盼,夜夜盼。一个晚上,我和小鱼从外面回来,我一回家,大叫一声,“啊”!小鱼连忙跑过来看,我家也买了一台钢琴,我高兴得左看看,右看看,心里乐滋滋的!
开始学钢琴了,老师教我弹钢琴的手法,还教了一个很简单的曲子,可我一弹起来就不对了,我练了好多次可手就是不听使唤,每次都不正确,我生气了,坐在椅子上。老师严肃地说:“你这么快就灰心了,学钢琴一定得有耐心,才能学得好!”听了老师的话,我又试着练了几次,总算有进步,也更加有信心了!
过了几个月,我跟小鱼一样学会了一些简单的曲子,弹起来可好听了!去年我通过了钢琴二级的考试,现在我正在准备三级的考试。我一定要好好地练琴,不辜负爸爸对我的期望!