辽阔的库伦草原,多么美丽啊!竿芋芳草,一望无垠。远处群峰辣峙,绵亘起伏。一条清澈的小河像淡蓝色的彩带,蜿蜒伸向远方,消逝在重峦叠嶂的雾霭之中……
我驾驶着摩托车,离开省城,头顶骄阳,行驶在嫩绿湿润的草地上。
今天,三叔为祝贺我考上北京大学,特邀我到他家去吃晚饭。三骨惊然。在这个紧迫时刻,我却不知道怎么对付它们,只是横了横心,离开了羊群。但是没走多远,迎面走过来一位男青年,手里拿着一个
像半导体收音机似的东西。那副安然自得的样子,使我感到很诧异:我刹住了车,迎上前去,狠狠地责问道:“喂,你还玩这玩意儿啊!前面的羊群全给狼拖走啦!”
“嘿嘿……”他不说话,只是一个劲地笑。
“你的责任心哪里去了!我非向你们领导反映不叮。”
“嗬!好大的口气。你是干啥的?”
“走亲戚……”我特地说出了三叔的姓名。
“哦。他是我们的领导,你去告状吧!哈哈哈……”
我真想狠狠地教训教训他,但是我忍住了。转身气呼呼地跨上摩托乍,向前驶去。
转眼到了三叔家。叔叔和婶婶还未一F班。只有堂妹小芸在家。她一看见我,高兴得不得了,又是拿糖又是倒茶,问长问短,十分亲热,可我还在想着路上所发生的事情。我把路上的经过告诉了小芸。这个15岁的小姑娘,听完后不但不表示吃惊,反而掩口大笑,说:“看你大惊小怪的。狼有什么可怕,这间房子里就有狼。”
我心里不由一惊,忙环顾四周:这是一间宽敞明亮的工作室,各种各样的仪器仪表,排列在四周。透过一排长窗,可看到一幢幢粉红色和白色的楼房,掩映在绿树丛中,显得分外宁静。
“这间房子有狼?”我惊异地说,“你这个小姑娘倒会开玩笑。”
小芸没有正面回答,而是得意洋洋地朝我眨了眨眼睛,伸手按了按墙上的电钮,于是丝绒窗帘徐徐闭合把房间里明亮的光线驱逐了出去,顿时,眼前漆黑一片。小芸递给我一副眼镜,我一戴上,眼前仍旧黑暗。可是不一会儿,我便看见前面有一片淡淡的白云,接着云块仿佛被撕裂了,露出皎洁的月亮;一条弯弯曲曲的小路,穿过矮小茂密的灌木,伸向远方。四周一片沉寂。“嘘—”突然传来一阵轻微的患辜(灯加)声,接着窜出一只饿狼,拖着蓬松的大尾巴,一对滚圆、凶恶的大眼睛,像两点绿莹莹的磷火,直愣愣地盯着我。它那满脸的凶相,一嘴尖牙和伸出嘴外的鲜红的舌头,吓得我的心坪坪直跳。