久久的安详在夜幕来临之际,若同浓墨浸染一汪清水。不徐不疾的显得唯美而令人深思,心思敞怀,双眸凝视,那一霎,心灵的悸动一蹴而就,深沉皎白的轮月在云雾朦胧间,洒出的柔柔微光与枯枝泛出点点的绿意相交辉错。
小小的绿芽在死寂般沉默中点燃生命的希望,寒秋不约而来,点点的绿却在灰色格调中装出惊艳的色彩。不由地激励心灵为其生的欲望而坚定积极的面对萧条残景的伟大碰发出一次次崇敬的心声!
春花秋月,夏日冬雪,岁月极好,点点的叶芽在一次次风雨的洗礼,日月的照耀下已焕新焕发,硕大的绿阴在炽热的烘烤下微送惬意凉感。静静安坐于叶网之下,时起时落的叶儿,使聒噪不安的心沉静了。渐渐凝视盎意的生命在世俗喧嚣中以淡然平静的心态滤去外界的干扰与纠纷。
看久了,内心也渐渐明清些许,心态也平衡些许,不由感叹:“叶的宁静淡泊是灵魂再度升华!
雨嗒嗒地打在脸间,云气突变,一声声嘶声狂叫即将降临,雨势愈猛,狂风愈烈,一片片树叶也在危迫之下摆渡着弱小的身姿,在与死亡的到来做着最激烈的抵抗。她,不屈于此,她,在强烈呐喊,唾弃一切的懦弱,自暴自弃,而以乐观豁达的姿态去承担自我生命责任——庇护弱小的草儿,花儿。尽管枝条或许弯了,折了,但也遮挡不住其最美舞者袭击之后挂缀的晶莹水珠与缕缕阳光折出倾羡动人的辉煌!
人生路长,道阻且趄。为何不以叶临危难的顽强、坚定去面了,为何不以叶因强烈使命感而不放弃自我的信念去面对呢?若如此之为,寒风袭后,枯乏单一的心房已在不知不觉中渐渐浮去,狰狞面目之下已绘画出倾羡的色彩,于生命的旅途中成就最美的风景线。
花的凋零,枝条的憔悴也暗暗预示着叶的年华即到尽头。褪去艳妆仍不失生机的在清风柔柔地陪伴下,摇曳着妖娆的舞姿。叶在编织着一生高仰却不炫耀的亮丽蓝图,
飒飒的声诉,诠释着生命的启程与结束的价值,给予人的一生也应有如此华丽壮举与崇高的精神文明!
雨丝失落眼帘,揉揉浑浊双眼,新意的绿点缀其纤细枝条上,一场生于死的拼搏·不羁的生命强烈地诉说即将清澈映在明亮的眼眸,我又将在那一瞬,思海狂潮,
静静聆听一片树叶静述的凄美人生!