我的一天初中优秀作文
窗外,华灯绽放,我闭上双眼,舒服的躺在床上,回忆着今天带给我的无限乐趣。
清晨,我揉着迷糊的眼睛从睡梦中苏醒。俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”起床后,我便开始利用这宝贵的清晨,进行晨读。书中一个个生动的故事,一句句精炼的语句仿佛都刻在了我的心上,脑海中也不禁浮现出了一句话:“初读不识书中意,再读已是书中人。”大脑瞬间充实了起来。
中午,妈妈告诉了我一个好消息可以出去散散步了!我高兴地说:“那还等什么,快走吧!”
我和妈妈来到了山上,一座座的山拔地而起,错落有致的山间景色立即让我们感到心旷神怡。也由于春的到来,使这山增添了几分秀气。一朵朵黄橙橙的油菜竞相绽开,它们都仰起了他们可爱的笑脸,天真的望着蔚蓝的天空。在春风的吹拂下,涌起了层层金色的波涛,散发一阵沁人心脾的香味。立在一旁的桃树也都迫不及待了呢!粉白色的桃花,明媚地张扬在枝头,如同人不老的容颜,那散落的花瓣似飞舞的蝴蝶,又似纷飞的雪,美丽而又缠绵,带有几分凄美之感。一株株小草也从美梦中醒来,它们破土而出,舒展着它们幼嫩的绿叶。满眼都是春的气息,大自然的气息,让人感到无比的惬意。
一不留神,时间已静悄悄地从我身边逝去了一大半,回到家中,也已是傍晚时分。
不知不觉,一天就这样过去了,但在这一天中,不仅让我看到了美景,也让我领略到了许多,是我从未有过的充实。这就是我的一天,无忧无虑又怡然自得的一天。