我的一天初中优秀作文
在一年级时,我和妈妈跟着妈妈的同事一起驱车到寨沟游玩。经过几个小时的奔波,我们沿着弯弯曲曲的山路到达了位于鲁山县境内的寨沟风景区。
一下车,我就扑向了大自然的怀抱,闻嗅着四处的新鲜空气,感到无比新奇与欣喜激动。同行的龙龙哥哥看到我这幅摸样,便决定带我去钓鱼。一听这话,我两眼放光,几个小时的车程总让我憋坏了。
很快,我跟随着龙龙哥哥来到了一个很大的不规则池塘。池塘下面则是一片不大的溪水,对面是一片层峦叠嶂的树林,池里还有一些游弋的小鱼,在那里若隐若现,影影绰绰。左边是从山上流下来的水汇成的小瀑布,再流入眼前的溪中,右边是一片夏意无垠的天地,被池水灌溉着,生长得更加茂盛。
接着,龙龙哥哥变戏法似地拿出了一根木钓杆,对目瞪口呆的我说:“看见了吧!现在有了场地、工具,就差诱饵了。”之后,我和龙龙哥哥在树边泥土里,三下五除二地找到了15条蚯蚓,将它们放置在两根钓杆,10根钓线上,将线拉倒最长,甩了下去。
开始钓鱼了,我左等右等,就是不见有鱼的动静,突然,我感到手中的杆子左右摇摆,便欣喜若狂地一拉鱼杆,没想到出水的居然是一丛水草。然后,就这样,一连几次,都空空如也。
就在夕阳快落山时,终于,我钓到了一条小鱼。快要走了,为了不打破生态平衡,便将小鱼放生了,一些大的鱼被我们拿到了宾馆,成了我们的盘中餐。
这就是我快乐的一天。