我的一天初中优秀作文
侧卧在床,窗外未熄的灯光总是冷清。这是属于我的一天,尚未有人做这一天的过客。坐在床上,笑笑。那美丽的清晨,已把“今夜”渡成了“昨夜”。我总在食堂瞄见繁华,尽管总不想注意,总不想渗入。繁华惊醒了大地。嘴中嚼着如蜡的白饭,时间推托,真正快有走完了大半日。
半趴在桌,四只硕大的灯泡总算燃尽了今日的光阴。回不去了,等着明天吧!醒了,是一天的开始;睡了,以一天的结束。人们管这些时光,称一天。孤独时刻,迷茫,或已浸透生命。最幸福那天,沦陷,或终成注定。
那时,你终于可以和世界道别了。命运也会像锁住你一样,锁住一个其他的孩子。我从未在宿舍中看远处的山,尽管是那么美丽,那么触手可及。沉默还是梦里的笙箫。手中拽着素色的窗帘,黎明奏响,真正剥去昨夜的梦魇。端坐在凳,学校意义所在的“食不言”并无效果。没有融入完全的喧哗,没有融入完全的冷静。
笑笑,含着汤勺,该过去的,总归要过去。我时常见这漂白了光阴的光,尽管生硬,尽管苍白。从这以后只是安静,虚构的光阴破碎,我的今天,在此作罢······该去的,已经去了吗?该来的,还未来吗?当东方被太阳灼伤时,就注定了云层对太阳神的报应。万物,是注定的;人们,是注定的。光阴的故事,总多么短暂,命运想把你锁住,给你一个公平的机会。别担心,它总会撒手不管的。那时,连命运也不再管你了吗?。