我的一天初中优秀作文
那是个暑假,早晨起来,深呼吸一口气,我向着补习班进发,进入教室,又是令人讨厌的“入门测试”。
十一点五十分,上午的课上完了,我便背着书包准备回家,天气酷热,短短一公里的路程对于我这个毛头小子来说像是永远走不完似的,太长太长了。
轰隆轰隆一辆农村老三轮拖拉机出现了,我的头脑中便产生了扒车的想法,虽然我还没估计到扒车的后果是什么,但似乎是有一定危险性的,所以这个想法一冒出来我就立刻否定掉了。但是一看这当头照的太阳,在扒车的想法面前,我立刻做了妥协的俘虏。路面上,变得酷热难忍!为了快快到家,不管三七二十一我直接跳上去了。同学们看到我竟然顺利地跳上了车,便一起呐喊追赶,我看着他们的样子顿时为自己的行为感到满意。不一会拖拉机地尾部就被扒上六七个像我这样地毛头小子。可是司机见状却越开越快,好几个人都摔了下去,一时间骂声,哭声,叫喊声混作一团,我更骄傲了。
可我马上就骄傲不起来了,拖拉机上就剩下我一个人,司机开得飞快,我只看见树的残影,可司机还没有减速的意思,反而还在加速,我紧紧的抓住扶手,生怕摔下去。但我的手却在颤抖。
“咚”,终于在拐弯时我掉了下去,直接摔到路边的田里,算是不幸中的大幸。
轰隆轰隆又是一个暑假,又是一辆拖拉机出现在我放学必经的路上。“我以后再也不扒车了”,我想这样太危险了。