我的一天初中优秀作文
夜深了,皎洁的月光洒在床前,似乎给万物披上了一层淡淡的银纱。我躺在床上,静静回忆着我的一天……
忙于晨间诵读,归于夜幕刷题,我仿佛被困在了同一天,重复着我早已做过千百遍的事,就连收获也大同小异。我麻木着,直到期中考试落幕,才恍惚间发觉:一个学期就要过去了。
“光阴似箭,日月如梭。”这两个我经常用在作文里的词,却仿佛第一次真正被我领悟到含义。我静静地想,这看似不断重复的一天,真的没有任何不同吗?不,不是的。
老师对我们说的第一句话是不同的。也许是含着笑意的:“好好背。”也许是有些生气的:“把书打开!”也许是语重心长的:“快考试了,同学们。”每一句话都是那么真切,每一句话都在不知不觉间影响着我们,每一句话都陪伴着我们成长!
每天所学的知识是不同的。今天是言行一致的闻一多,明天就是率真可亲的鲁迅先生,后天或许就是循循善诱的孙权……在这枯燥的日子里,他们无私的将自己的生活分享给你。不知不觉间,我们的朋友已经快到厚厚的一本语文书了。
窗外的风景是不同的。灿烂的阳光是为你驱散心中的阴霾,厚重的乌云是督促你不断进步,电闪雷鸣是为了惊醒你心中的斗志……一只不期而遇的蝴蝶,也许是在给你捎口信;一朵默默无闻的花,也许在期待着你的来临。
我们都在等候着奇迹,其实每一天都是奇迹。而我们一遍又一遍地背诵、默写,其实是为了将来有天,能触碰到这些奇迹。
“一万年太久,只争朝夕。”我们能把握住的,其实只有这充满奇迹的一天,这看似平凡的一天,这短暂而又漫长的一天!