温暖优秀作文
真是奇怪,很小的时侯发生的一些事,虽然不是什么大事,却能常常莫名其妙地想起,而且是那么清晰。
七岁那年的一个中午,妈妈带我去丽水玩,虽然路不长,可车上也没有多余的座位,妈妈坐在最前排的座位上,我就坐在妈妈的腿上。
忽然,车子一个急刹车,我的身体不由得向前猛一扑,摔在了地上。我的手擦破了点皮,流出一点血。站在我身旁的售票员阿姨,大约三十来岁吧,她轻柔地将我扶起,亲切地问:“痛不痛?”我哭着说:“痛!”妈妈抱过我看了看说:“没事,还好。”说着拍去我身上的土。阿姨说:“来,坐在我这儿来。”她抱我坐在车门旁的木箱上,拿出一块纸帕帮我擦去伤口边的泥土,我感觉到很痛,大哭大喊地叫着“痛!痛!”阿姨笑眯眯地说:“好了好了,不擦了不擦了。”她从包里拿出创口贴,粘在我手上,又拿出一瓶矿泉水,打开盖子说::“渴不渴?给你。”我一把拿过来大口大口地喝了起来。
当时,才上幼儿园的我以为这是一个售票员阿姨应该做的,所以连声“谢谢”都没来得及说。现在,我知道了售票员阿姨的好。我多想再见她一次,多想当面对她说声谢谢。她的关爱一直感动着我,她的行为让我懂得了人与人之间如何和谐共处:多一份付出,人间便多一份温暖!