我的理想作文550字
列夫·托尔斯泰说过:“理想是指路的明灯,没有了理想,就没有了坚定的方向,没有了方向,就没有了生活。”我从小就有一个理想,就是长大后,当一名主持人。
我十分崇拜著名的央视主持人撒贝宁,每当我在电视上看到他那卓尔不凡的形象,听到他那娓娓动听的台词时,就在羡慕中泛起遐想:将来要像撒贝宁那样当个主持人,用自己优秀的节目去服务社会、感动大众。
有了理想就一定要付出努力、付出汗水,否则理想就是一句空话。
记得三年级时,我报名参加了青少年活动中心开办的“小小主持人”兴趣班,学习和参加演讲活动,锻炼自己的口才,丰富自己的经验,我经常站在电视机前,让老爸老妈当我的观众,自己则像模像样地播讲节目,长期坚持着。
实现理想的路途,总是充满着坎坷。尽管我在不懈努力着,可是进步却不明显,在几次“小小主持人”演讲比赛中,我都败下阵来,没能获得名次。不过,在挫折面前,我没有气馁。在爸爸的帮助下,我总结出了自己的弱点:缺乏自信。通过四、五年级在学校主持了两次晨会的磨练,我增强了自信心。
“功夫不负有心人”!我的努力终于得到了回报。上学期,在“小小主持人”兴趣班期末汇报演讲比赛中,我凭借着自己日积月累的经验和随机应变的能力,夺得了一等奖。
但是,为了实现我的主持梦,我还要继续好好学习,砥砺前行,打下坚实的基础。因为,只有让自己感动的生命,才能感动别人,只有让自己强大的旅程,才能到达理想的终点。