我的理想作文550字
理想,人生的精神之柱,是人生的动力和指南针,是人生的航标,是对明天的信念。崇高的理想是一个人心上的太阳,它能照亮生活中的每条路。既然理想在生活中扮演这一个如此重要的角色,又岂能缺少它呢?我的理想是当一名伟大的外交官。
外交官是一个崇高的职业。外交官担负着是国家与国家交流的使命,更是把本国的知识和文化宣传出去的使者。这个职业是十分重要的,如稍有差错,就会“世界大乱”。
之所以我会有这样的理想,是因为我曾学过《一夜的工作》这样一篇文章,文章主要写的就是周总理在国际舞台上为祖国立功,他老人家是一名很出色的外交官,用他机智的头脑和伶俐的口齿,完成了与尼雷尔总统的会谈,很是威风!自从学过那篇文章后,做一名像周总理一样出色的外交官的想法,就在我心里生根发芽。
据我所知,要做一名很好的外交官要有很高的学历,博学多才、敏捷的思维、出色的语言表达能力、良好的心里素质,一样也不能少。在这些基础上还要了解各国文化,知道各个国家的忌讳,毕竟只有“知己知彼”才能“百战不殆”。
为了实现理想,首先从现在开始我就要好好学习,走好迈向理想的第一步;其次我要时刻保持冷静,锻炼自己应变的能力;外交官伶俐的口齿和良好的语言表达能力最重要,这些都应该从小就开始培养,所以只要学校有演讲赛或文艺演出,我都会积极参加,另外我还看很多锻炼口才的书,不放过任何一个能锻炼的机会。“功夫不负有心人”相信我的努力会让我离心中的理想越来越近。
路,是属于有理想的人。只要我坚定对理想执著的追求,一定会让理想放出光辉路,在我脚下延伸的。