我的理想作文550字
理想是花,理想是光,理想是人生的灯塔。人人都有理想:有人想当宇航员,冲上太空探索月球;有人想当歌手,在舞台上展现光彩;有人想当科学家,研制出对人类有用的东西......而我的理想,是当一名赫赫有名的英语教授。
我的父母,都是光荣的人民教师。还在娘胎里时,我就在我妈肚子里听她给学生们上课了,这简直成了免费的胎教。当我出生时,我妈就喜滋滋地抱着我,给我读各种各样的英语故事。到我长大一点,我就踩着椅子,在教室外津津有味看她上课。妈妈上课时,喜欢给学生们讲笑话,经常逗得他们哈哈大笑。这一切使我对英语产生了浓厚的兴趣,并在我心中埋下了想当英语老师的种子。现在上学读书了,我已渐渐长大,懂得了老师的辛苦,所以更加敬佩妈妈,更坚定了自己当英语老师的决心。
当然,只有理想,没有行动,理想也只是空想。如果想成为英语老师,我就要努力付出行动。于是,我上课专心听讲,下课看英文书,放学路上背背单词。每天都做许多英文题,看电视只看英文台,坐车时听英语故事、听英语新闻来锻炼我的语感。我的英语水平在一天天进步,我离我的理想也在一步步靠近。我幻想着自己有一天,也能像爸爸妈妈那样,站在讲台上,幽默风趣地向学生们传授知识,带领他们在知识的海洋中畅游。我坚信,只要我坚持下去,就一定能成功!
这就是我的理想,这就是我为之而奋斗的理想!我相信,只要我一直努力,长大后就一定能像父母一样,成为一名光荣的英语老师!