春天来了,春天像一位花枝招展的小姑娘,一路上微笑着、吵着、闹着要到人间来玩,顿时,大地披上了绿色的新装,绿色的新装把这片土地装扮得更为美丽。
春天的风不像冬天的寒风那样寒冷,而像一位慈母的双手抚摸着她儿女的脸庞,是那么的温柔,又是那么的亲切。春风吹暖了大地,小草发芽了,绿得好似一块翡翠;春风也吹来了燕子,燕子妈妈带着燕子宝宝在屋舍四周,在天空飞翔,沉寂一冬的北方一下子显得热闹了许多。春雨是最珍贵的,长如线,细如丝,像牛毛,似一根花针,从天空斜落下来,晶莹的雨珠滋润着大地,也滋润着禾苗、庄稼,远处的山野里,小草吮吸着甘露,山上的花儿仿佛对春雨说:“请你尽情地下吧,让我赶紧开放。”那半山腰的村舍间,桃花、杏花竞相开放,引来了许多蝴蝶和蜜蜂。田野间草地上的蒲公英这儿一丛,那儿一簇,有的像星星,有的像一双双小眼睛,正在不停地眨闪呢。一片片树林迎着春风歌唱,仿佛在举办一个热闹的演唱会。农民伯伯们被春姑娘从家里唤出来,他们纷纷走向各自的田野里翻地,施肥,播种。这时候,最高兴的自然是小孩子们,他们手里拿着各种各样的风筝,在大人的带领下来到空地上,把五颜六色的梦放飞,把快乐放飞……
啊,春天的田野真美丽!