春姑娘带着芬芳,带着绿意,来到了我们校园。
走进校园,放眼望去,位于左边的就是一个学雅园。学雅园里笔直的矗立着香樟树。这棵香樟树真高呀!大约有七八米高。这棵香樟树真粗呀!要五六个小朋友手拉着手才能围起一圈。抬头向上望,这香樟树的叶子飘落下来,好像一只只蝴蝶在翩翩起舞。用手触摸着香樟树,它又像是一位疲惫的老爷爷在那喘气。
樟树下是一片草坪,一棵棵小草十分青翠。每当阳光明媚时,一下课我们总会躺在草坪上,听着那"沙沙沙"的落叶声,竟是那么的动听。草坪边上有一排翠绿色的竹子,它们笔直地挺立着,像是一排哨兵,在默默守卫着我们的校园。
草坪与竹子之间有条石板路,沿着那长长的石板路就来到了学校的后花园。花园里的花坛最引人注目:花坛里的花五彩缤纷,红的似火,粉的似霞,朵朵姿态万千;有的弯着腰,有的抬头望着天,多像那淘气的小孩在玩耍呀。凑近闻一闻,可真香啊!香得让人陶醉其中。
花坛边上还有一排绿油油的树木挺立着,那树枝撑开来,又像是一把把碧绿的大伞为我们遮风挡雨。站在花坛边放眼望去,操场上同学们个个生龙活虎,他们有的打篮球,有的在跳绳,有的在玩老鹰捉小鸡……一片片的欢笑声弥漫着整个校园。
我们的校园在春姑娘的感召下绿意盎然,我们的校园在同学们的欢笑声中惹人陶醉……