春色优秀作文
我看见繁茂浓密的绿树,如此青翠欲滴;我看见北归的燕子,如此亲切久违;我听见一泓碧绿的清泉叮咚唱响;我看见芬芳的野花,如此玲珑娇艳;我呼吸着雨后的空气,如此清新香甜;我听见春风,飒飒吹过树林……我走在花香满径的小道上,如此悠然自得。
满眼的绿色像一条轻盈的丝带连接着一方方田野;绿色像一曲悦耳的乐曲吸引着我;我蔓延都被无尽的绿色笼罩着。
如丝的细雨,沾湿春日薄如蝉翼的衣衫,如蜘蛛网无限延长,使人思潮起伏,我幻想手撑一把油纸伞,手扶着被无情岁月斑驳得破碎不堪的城墙。我于青苔满径中独自徘徊,享受无尽的春色,我希望逢着一个丁香般的姑娘,她自雨巷中款款走来,神情自若地送来丁香般的祝福……
烟雨蒙蒙模糊了视线,空气中夹杂着花的甜美,松脂的芳香,还有新翻的泥土的气息。
春来草自青,夏来草自绿。鲜花吸允着绵绵春雨,如酥油一般滋润万物,催发植物生长,所谓“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
雨后,空气异常清新,一方新新的绿色仿佛在雨雾中流动,与盈盈的春色融为一体。
威风吹拂大地,树叶扭动着婀娜的舞姿,湖中泛起阵阵涟漪,勾勒出我对春的赞美。