春色优秀作文
说起我的家乡景色,那可算是家乡的骄傲了,我的家乡坐落在祁连山脚下,家乡有屹立而起的青山;家乡有碧波涟漪的河水;家乡有郁郁葱葱的树林;家乡有满园飘香的油菜花;家乡有……家乡的美景十分之多,让我说不完道不尽,可我还是要给你讲讲家乡的春色。
春天,是播种的季节,是万物复苏的季节,也是人们计划、绸缪的一年之始。她的景致肯定是无穷的,她的颜色肯定赤橙黄绿青蓝紫。这就是大自然,家乡更多的体现出大自然的多样性。
家乡的风景在游客眼里总是更能显现它的魅力。枯枝落叶都是一种诗情画意,家乡的村庄四周都被群山环绕着,层峦叠翠、绿树成荫;春天刚到蝴蝶蜜蜂不停在花丛里穿梭,自有一幅“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的景象;池塘边,微风吹来,碧绿的柳条在水面上轻轻地左右摆动,岸边的小草翠绿欲滴,抬头向山间看去,田野的油菜花把春天渲染得姹紫嫣红;蝶飞蜂舞,不时还传来几声叫不上名来的清脆的鸟叫声,在山涧回响,春天的气息便在这清脆的鸟鸣声中,满山遍野传散开了。
走在乡间的小路上,一路路都能够闻到春洗礼后那清新的味。淡淡地,潜入了我们内心的深处。小溪水哗哗地流着,闭眼聆听,多么动听的乐章。这是只属于春的乐章。鸟儿盘旋在空中,是的,他们回来了。伴随着春的步伐回来了。在深蓝的天空构成了美丽的画面。接着,扑鼻而来的不用问都知道是那花仙子的味道。
春天,家乡的夜空是那么明朗,从遥远的池塘穿来蛙声阵阵,就像一道乡间睡眠曲,劳累了一天的人们就在着优美的音乐声中睡了……