盼望已久的春节,终于来到了。我们全家人团聚在一起欢度春节。我们大家一起给房子大扫除,在门口贴上喜庆的春联。吃了年饭,围坐在电视机前一边观看春节联欢晚会,一边热热闹闹地包饺子……可整个过年期间,让我印象最深的,还是大年初一晚上的逛灯会。
今年过年我们是在海口的爷爷奶奶家过的。万绿园的灯会是海口庆新春的招牌活动,吃完晚饭,我们一大家子人便驱车去了万绿园。
走进万绿园,人山人海,热闹非凡。游乐场中聚满了玩游戏的孩子们,草坪上有人在放风筝,也有人在休闲地坐着聊天。前方闪烁的灯光吸引着我们,一直朝前走去,引入眼帘的是各种各样、不同主题的花灯。头顶上的灯带向远处延伸出去,就像天空中璀璨的银河,闪烁的小灯如银河中的无数颗星星,一闪一闪地陪伴着我们走在灯的海洋中。路的两旁都是花灯,有的像白天鹅在水面上轻盈地舞蹈,身后泛起一串串波纹;有的像丛林世界,那里有高大挺拔的松树,树下有小小的蘑菇,树上有可爱的松鼠在枝头上跳跃;还有的做成了财神爷的样子,抱着金元宝满脸笑意地对着来往的人群,像是在跟大家说:“新年好,恭喜发财”。
让我印象最深刻的是一只金猪造型的彩灯。首先是因为今年是猪年,一只可爱的大猪自然就成了大家注目的焦点;其次,这只金猪长得虎头虎脑,非常的可爱。它的头又大又圆,大大的鼻子,圆圆的眼睛,小小的嘴巴,卷翘的小尾巴,大大的两只耳朵像两把大扇子,为人们扇来一年的好运气。穿着一件中国风的漂亮的花衣裳,前脚举起,像是在跟来往的游客打招呼,欢迎大家的到来。小嘴微张着,像是对人们说:“新年快乐,猪年大吉。”小猪站在一面中国大鼓上,寓意着新的一年幸福吉祥、蒸蒸日上。
万绿园灯会的每一盏灯都栩栩如生,让人记忆深刻,更让人流连忘返。希望明年的灯会更加好看,也希望明年还能来万绿园逛灯会。