窗外优秀作文
太阳才刚刚升起,无聊的我坐在公交车上透过大车窗东看西看,看着窗外和煦的阳光和美不胜收的风景,这时我竟目击了可怕的一幕。
车窗外,我看到了一辆越野车前躺着一个和我差不多大的小朋友,他抱着自己的膝盖部分,痛苦地躺在地上,还在翻滚着,不知道是出了车祸还是怎么了。车开到了旁边,我看到了警察在向车主说些什么,小男孩已经上了救护车,平常爱管闲事的我抑制不住心里的激动,我既为小男孩担心,又是第一次见到车祸现场,心里不住地亢奋,恨不得没有这扇可恶的窗户,这样就可以下去当个和事佬,我打开车窗,尽力把头向外伸,渴望听到一点点消息,但这都无济于事,隔得实在是太远,一点也听不到。
我好想下车听一下啊!哪怕一点点的消息,但这么严重的事,我管不了啊!而且车还没到站,不能下车,渐渐慢下来的车又开足马力向前驶去,我感到十分无奈。
听着窗外的争吵声,我心里好奇的"火苗"在燃烧着……