窗外优秀作文
窗外,天气都在时不时的变换着,有时晴有时雨,有时雪,还有时雾,不过,它们各有特色。
晴天,往远望去,能看到山峦隐隐约约的轮廓。不远处一群密密麻麻的住宅区,楼屋顶的玻璃在阳光下一闪一闪的,让人眼睛睁不开来。这叫光污染,我不太喜欢。顺着这条马路,能看到我家的小区,大树枝繁叶茂,是个玩耍的好去处,小草正享受着阳光,池塘的鱼儿恨不得蹦出来。
雨天,一切都变得朦朦胧胧。我睁大眼睛想多看到一些景物,花儿在雨中摇摇摆摆,仿佛在唱:“下雨咯,下雨咯……”我正想看到别的东西的时候,雨下的越来越大了,连路人都变得模糊不清。
雪天,白雪覆盖了我的视线,路上树木小草变得白茫茫一片。池塘结冰了,鱼儿们都安心的游来游去。小朋友们出来玩了,打着雪仗,我就开始滚雪球,再堆成雪人,躲在后面当护盾。
雾天,从窗户往外看,什么也看不见,我只好跑到楼下,原来是雾把窗户笼罩住了,一片白茫茫,天地也分不清了。
窗外,无论何时都很美,既能帮我们开阔视野,还能时不时地帮我们找到新发现!