爱优秀作文
母亲总是在我们伤心难过的时候陪伴在我们身边;母亲总是在我们受伤时第一时间送我们去医院;母亲总是在我们生病时细心的照顾我们。母爱是五十多,她不求回报,只求我们过得幸福,平安。每年每个人最高兴的时候,大概就是自己生日那天到来的时候,我们沉浸在快乐的时候,何曾想过那时母亲的受难日,在百般痛苦之时生下了我们,我们也应该在那天对母亲说声辛苦了,感谢母亲把我们生下来,感谢母亲把我们养育成人,感谢母亲的付出等等。
那天我在新闻上看到这样一个感动的故事:那时,突然放生了大地震,一个母亲带着一个一岁多的小孩,想要逃出去,可惜,地震震得太猛烈了,根本就没有办法逃出去,当房屋倒塌下来时,母亲奋不顾身的吧小孩护在自己的身下,她双腿跪在地上,双手支撑着身体,孩子就在她的身下,所有重物都压在她的身上,一个小时过去了,两个小时过去了,孩子似乎饿了,母亲艰难的给他喂奶,哄孩子睡觉。母亲的膝盖和和手都已经被重物压出血了,身体很有可能支持不下去,但她的意识让她支撑了下去。救援人员也在争分夺秒的救人,不敢浪费一点时间。
几个小时过去了,求援人员终于发现了他们母子,但是,母亲已经去世了,在她的身下,有个孩子,母亲仍然保持着她原来的姿势,救援人员把孩子抱了出来,孩子身上有部手机,里面有条短信,内容是:孩子,对不起,妈妈不能陪你了,不能看着你长大了,你以后要乖乖的,好好活着,妈妈在天堂保护着你,宝贝,我爱你……在场的人看到后都哭了,这位母亲真的太伟大了,真的,母爱是无私的。我在电视机上看到时也感动的哭了出来,这让我更能体会到母亲对我的爱了,虽然平时母亲对我比较严格,但是这都是为了我好,她是爱我的,希望我将来能成为一个有用之人。
每个母亲都哎自己的孩子的,只要平时细心一点,你会发现母亲对你的哎,最后我想对我的母亲说:母亲,辛苦了,您对我的养育之恩,我终身难忘,谢谢你付出的一切,谢谢您教给我许多做人的道理,谢谢您教会了我成长……我爱您!