爱优秀作文
每当我经过校园的角落,总是会听到各式各样,各种不同的声音,有鸟儿的啁啾,有小虫的歌声,但是最让我难以忘怀的声音,就是最敬爱的老师温柔地叮咛我的声音。
老师的声音柔柔的、轻轻的,就好像天使的歌声一样,总是让我有种吃下一颗甜甜的糖果的幸福感,更是让我的笑容在脸上大放光彩。在念课文时,老师的声音时大时小,时高时低,带着抑扬顿挫;总是让我陶醉在其中;搞笑的时候,老师的声音就像顽皮的小丑,在我的耳边弹来跳去,而当老师和同学们一起放声大笑时, 那声音又像在夏天时窗边摇摆的风铃,悠扬而悦耳。但是当同学作业没写,被老师发现的时候,老师的声音就像河东狮吼,带有着威严和愤怒。果然,这位女王一声下令,同学就有如死刑犯,缓缓的坐回椅子上,脸上带着哀怨的神情,跟其它同学一起上课。
我还记得有一次,老师派我当代表参加学校的作文比赛,比赛的前十分钟,老师把我拉到她的身边,温柔的叮咛我写作时所要注意的事情,还给我一个如天使般的微笑。当时,老师的声音就像在天堂中天使细柔的嗓音,让我感到心中甜甜的、暖暖的。老师就像一位慈祥的天使,给了我无比的安全感,更消除了我心中的紧张。果然,在那一次的比赛中,我名列前茅,获得了第三名的佳绩。在司令台上颁奖时,我看到了老师的喜悦时,才知道老师对我的期望有多大,真的很谢谢老师。
老师的声音虽然轻轻柔柔的,但是变化多端、千奇百怪,令人惊叹不已。我发现老师的声音就是我写作的动力,老师的声音像能源一样,化成了我这列小火车在大草原上跑的动力。而当老师在知道我的梦想是成为一个作家后,更是努力的教我写作时的技巧后,我对老师真是有了无比的感激。
每当我经过校园的角落,总是会听到各式各样、各种不同的声音,有鸟儿的啁啾,有小虫的歌声,但此刻此刻的我只想快点到达教室,听着老师那天使般的声音。