爱优秀作文
爱,或许是父亲的一阵斥责,或许是老师的一声表扬,可能又是母亲的一句叮嘱。爱是润滑剂,是人生的蜜糖,也可能是带苦的良药。因为爱,我的心田碧波荡漾;因为爱,我的生活充满芬芳;因为爱,我的灵魂才熠熠生辉……爱无处不在,爱无时不在。
就在一天下午下午,数学老师在与英语老师说话时,就说到了关于奖状的事时,我则十分好奇的去问了老师,可是现实与我所想的相反。我进步了,但是,并没有别人进步的大。而别人可以表彰到了,而我没有。这时我感到十分失望。老师看了就笑着对我说:“嗯,就这样吧!我给你写一张奖状吧!让你爷爷也高兴高兴。”听到这里我十分的高兴,而这时的我就像吃了蜜一样的开心,甜蜜。看着老师在空白的纸上写下我那可爱的名字。看着我的名字渐渐地出现在我面前。当我名字写在上面时,我是多么的高兴呀!当然老师写这个奖状也是为了鼓励我的,所以我以后一定会努力学习的。
老师就像辛勤的园丁,时刻呵护着我们,让我们在成长的路上快乐的成长;老师就像无私奉献的蜡烛,燃烧了自己,点亮了我们。在学校里,老师对我们十分的关心。当我们生病了,老师们为了我们可以到十二点才睡觉。当我们摔倒时,老师们也会给我们擦药。当我们睡着时,老师们还没睡觉,而是给我们把踢了的被子盖好,不让我们生病。当我们睡着了,老师还在改我们的作业。老师们的无私奉献我们也都看在眼中。当老师生病了,自己也不会告诉我们,这难道不是一位位好老师吗?是的,他们就是一位位好老师。因为他们的关心与呵护,才让我们快乐的成长,而这就是爱!
“爱是看不见的语言,爱是摸不到的感觉。”这是一首歌中的歌词,从这上面可以看出爱是温暖的,然而爱也是在成长的路上的爱护。成长的过程中,有许多人在关心我们。爱无处不在,爱无时不在。