雨优秀作文
20xx年注定是个喜事连连的年份,这不,刚刚步入正月,就湿漉漉喜滋滋的,不是下雪,就是下雨,那羞羞答答的太阳只是偶尔露了一下脸,匆匆地向大地上的人们道一下贺,就知趣地隐退。哦!也许,她不想打破新春佳节这喜滋滋的色调吧。这不,今天恰逢情人节,这雨又羞羞答答,淅淅沥沥,缠缠绵绵地下起来了!
“嘀嗒嘀嗒!叮咚叮咚!……”叮咚!……”一大早,一阵悦耳的雨声把我从童话中拉回了现实,懵懵懂懂之际我只是懒洋洋地张开双臂打了个哈欠,伸了个懒腰,却舍不得离开那温暖的被窝。这哈欠真管用,只觉得热血涌遍全身,流向大脑,一下子清醒了许多,于是我眨巴着眼睛,用心细细地聆听、辨识、品味雨精灵赐予我的美妙音乐。
她落在屋檐上,发出清脆的“嘀嗒嘀嗒”声。她又用那稚嫩纤细的小手“哒哒哒”敲打着窗玻璃,敲醒了一个个童话般的梦。这时,窗玻璃仿佛被雨精灵挠得痒痒了,一阵忸怩,一阵嘻嘻笑,随即留下了一道道晶莹透亮的笑泪。她又落在窗外的树叶上,发出细细微微的“啪啪”声……那雨声错落有致,忽高忽低,忽急忽缓,忽清忽浊,忽扬忽抑,忽隐忽现,可好听了!
听到这里,再温暖的被窝也别想裹住我这颗活泼好奇的心灵,我迅速地穿好衣服,撑起我的那把小花伞,一头扎进院子,冲入雨帘,雨精灵又蹦上了我的小花伞,跳起了噼噼啪啪的踢踏舞,送出了串串欢声笑语,使小花伞更加妩媚动人。我向院前的水池望去,池面上正泛起朵朵银花,漾起圈圈涟漪。
我情不自禁地走出院子,向菜园走去,一条曲曲弯弯的小溪,淅淅沥沥地过来,淙淙地流过菜园,绕过树根,穿过草丛,留下一串“咕噜噜噜……”的笑声,嘻嘻哈哈地奔向小河,投进小河的胸怀。 “嘎嘎嘎嘎……”咦?这是什么声音?哦,原来是一群可爱的小鸭子正在小河里游来游去,打着转转穿梭玩耍呢!它们不停地蘸水梳理那光亮的羽毛,正尽情地享受着这温顺的春雨给予它们的恩惠呢!“嘎嘎嘎嘎,嘎嘎嘎嘎……”好像在说:“下雨喽!喜事到家,喜事到家,好好玩哦!”
雨精灵又来到了小溪边这棵正待萌芽的柳树上,柳枝上滴下一颗颗晶莹的水珠,正巧,落在了小溪里,发出“嗒、嗒、嗒”的声音……
听爸爸说,这棵柳树是妈妈嫁来时栽的。哦!原来这棵柳树还有这么一段鲜为人知的浪漫史呢!难怪古人留下了“袅袅古堤边,青青一树烟。若为丝不断,留取系郎船。”这样的佳句。这棵柳树还寄托着爸妈的绵绵情谊呢!
哦!这情人节的雨,你尽情地下吧!这不寻常的树,你畅快地萌吧!
愿双亲的爱情之树常青!