雨优秀作文
“砰!”门被我重重地关上了。看着那张70多分的数学试卷,我忍了许久的眼泪终于像断了线的珠子一样掉了下来。我用力地把这张令我讨厌的试卷揉成一团,扔到地上,一骨碌坐在椅子上,心情糟糕透了……突然,窗外响起了一阵似有若无的响声。哦,是雨,悄悄地来了......
“滴答滴答......”雨并不大。由于对雨的那份独爱,我情不自禁地侧耳聆听,小水滴有节奏地拍打着窗户,就如一曲悠扬抒情的钢琴曲,那么温柔,那么动听。我抬起头来,心情渐渐舒畅起来。
“沙沙沙.....”雨声密集起来了。我按捺不住心里的好奇,情不自禁地推开了窗子。刚推开一条缝儿,雨丝便迎风飘来,正好落在我的脸上、身上。哇,好凉爽啊!我闭起双眼,享受着这大自然给我的洗礼。淅淅沥沥的小雨点轻轻地拍打着房顶,像一位慈祥的母亲在安抚着忧伤的孩子,令我如痴如醉。我往天空望去,雨又像一群调皮的小孩子,从高空一跃而下,落在高大的树上,一会儿就藏得无影无踪了。看,那边的雨更有趣了,它们顽皮地跳到五颜六色的花草上,呵,我猜想它们这时一定笑得前俯后仰......
不一会儿工夫,眼前只有灰蒙蒙的一片了! “啊,太美了!”我情不自禁地发自内心的赞叹。风儿也来凑热闹了,它把蒙蒙的小雨吹得东倒西歪,小雨犹如一位位扭着秧歌的少女,舞姿优美,正向人们传送着快乐的笑声,多么迷人呀!看着看着,我的心仿佛腾云驾雾般飘起来了,融进了这片迷人的景色中......
正当我回过神来,想把窗户关上时,“轰隆隆......”一阵阵雷声严厉地咆哮着,疯狂地撕扯着天空中的一切。随着一声震耳欲聋的响声过后,温柔的小雨开始暴躁起来了,也许她并不喜欢这胡乱嘶叫的不速之客——雷声吧!“哗哗哗......”雨,像瓢泼一样地倾盘而下。它好像在向雷声发泄心中的不满。雨,变得肆虐起来,毫无顾忌地对大地一阵阵“严刑拷打”!“不,温柔的雨,你不该这样,如果你再不冷静,最终受害的一定是你自己呀!”我怀着对雨的怜悯,在心中焦急地提醒着雨。可是,正当我思绪飞扬的一刹那,只见雨对着我的窗户直冲过来,重重地打在玻璃上,立刻“粉骨碎身”,顺着玻璃窗直往下流去...... “小雨,你为什么要这样飞蛾扑火——自取灭亡呢?”
是啊!我们能像雨一样,在不满的现实面前做出冲动的行为吗?“不,不行!”我喃喃自语。我看着雨——一阵雷雨过后,窗外的小雨,又淅淅沥沥地发出悦耳的声音了。我弯腰捡起那张被我揉皱了的试卷,小心翼翼地把它摩平、放好。看着那张无辜的试卷,我笑了,心里豁然开朗:我为什么要如此冲动呢?现实已是这样,即使伤心、愤怒也于事无补,倒不如接受现实,重新站在起跑线上,为冲向下一个目标而做好准备吧!
雨依旧下着----有了风儿的陪伴,她下得更潇洒了......我立刻奋笔疾书,写下了内心的这番感受!