雨优秀作文
太阳关爱着大树,她用温暖的阳光使大树茁壮成长;大树关爱着小鸟,他用粗壮的臂膀供小鸟栖息稳睡;小鸟关爱着花草,它用动听的歌声为花草愉悦心情;花草关爱着动物,它用清香的味道给动物带来惬意舒畅……
生活中,关爱无处不在,小到一声问候,大到一双援助之手,都包含了对他人的真挚诚意。一年前,我亲眼看到了那温暖的一幕,令我到现在回想起来,嘴角都还会流露出甜甜的微笑。
那一天,大雨倾盆,豆大的雨滴落在雨水汇成的水洼中,伴着“叮叮”的一声声脆响,不时溅起晶莹的小水花。这时放学铃声响起,同学们纷纷走在回家的路上。有的同学被父母开车接走了,有的同学顶着蘑菇般的大伞回家,还有的同学和我一样,披着雨披快步走着。我快步飞奔,时而有雨点伴随着风击打在我的脸颊上,这时我发现在我前面不远处,有一个比我小几岁的同学快速奔跑着,他没有任何雨具,看来是怕被淋湿,所以想快点回家。跑着跑着,他终于因抵挡不住大雨的“狂轰乱炸”停了下来,躲在路旁的屋檐下。用那焦急的眼神看着越下越大的雨。此时,我有一种想帮助他的冲动,但细细一想我的雨衣不够两个人共披,怎么办?
“小弟弟,我来送你回家吧!”这时,一个与我年龄相仿的少年走过来说道,只见他手里举着一顶蓝色的伞,微笑着看着这位小同学。
小同学先是一脸惊喜之色,后来又低下头说:“谢谢哥哥的好意,不过算了吧,如果你送我回家了,那样会耽误你回家的时间的”。
少年笑着问道:“你家住在哪里呀?”
“花园小区”,小同学答道。
“啊!真是太巧了,我家也住在花园小区”少年一脸惊讶道。惊讶的不止他,也有我,因为我和他们的家庭住址一样。
小同学听后,开心地笑道:“那太好了,谢谢哥哥”。
少年边笑边把伞的大部分面积撑在了小同学头顶,两人有说有笑地前行着。雨水淋在少年露在外面的头上。
我看着这温馨的一幕,不禁微微一笑,在他们身后慢慢跟着……
良久,我们终于迈进小区的大门,走了十几米后,小同学停下来说:“大哥哥,这个三楼就是我家,今天可真是谢谢你了,有时间来我家玩”。
少年微笑着点点头,目送小同学走上楼后,他那原来微笑的表情一下子变得很焦急,于是急忙向小区大门外走去……
“等一下”,我真是迷惑了,便叫住了他,“这么大的雨,你为什么不回家呢?”
少年先是一愣,然后看着我惊讶的表情说道:“其实我家并不住这里,而是住在‘和盛嘉苑’小区,我怕小弟弟不肯让我送他,所以才骗了他。今天学校作业特别多,我得赶快回家了,再见”说罢,他跑步离开。
我呆呆地看着他离去的背影,心中感到无比温暖,一滴雨水落在我的嘴边,瞬间流进口中,凉凉的,还带着甜甜的味道……