雨优秀作文
田野里,小草儿耷拉着脑袋,显得病怏怏的;在秋日里也开的炫丽的野花儿,变得无精打采;在冬日里依然傲挺着身躯的大树啊,也张开着光秃秃的手臂,对着天,像是在期盼着什么······
他们在期盼着什么呢?
牧场上,母奶牛儿有一下没一下地晃动着细长的尾巴,兴趣缺缺地吃着干巴巴的牧草,眼里带着些许的无奈,它为什么无奈呢?你看,在它身旁的小牛犊正“哞哞”地叫,似在控诉着对吃食的不满,又似在深情的呼唤着什么。
他们又在呼唤着什么呢?
哦!我明白了——
我听到了——
“漱,漱,漱”
是雨,是春雨,是那润物细无声的春雨啊!
看,在田野上,小草正安逸的伸着懒腰,即将焕发生机;野花儿正汲取着清甜的甘露,快要含苞开放;小树儿正慢慢的抽发着新芽,缓缓的舒张它的枝桠。
牧场上,奶牛正欢快地咀嚼着带有晶莹雨珠的嫩草,时不时的发出一声欢呼。就连在初春出生的小羊羔也欣喜的在草坪上打着滚,滚几圈,然后又颤巍巍的爬起来,然后又摔倒,又就势滚几圈,又爬起来······而当他爬起来之后,还可以清楚的看见它那洁白的羊毛上还夹杂着几片嫩黄嫩黄的草叶唉!
“哗啦啦······”
雨越下越大,饱受春雨恩泽的范围也愈来愈广。
瞧,鱼塘里荡漾的一圈又一圈的涟漪,不就是被春雨惠及到的吗?那浮出水面吐出一个有一个的小泡泡的鱼儿,不就是在和春雨说悄悄话么?那飘在湖面上的点点浮萍,不就是在与春雨做游戏么?
如牛毛,如细丝的春雨像一个个的小调皮,不声不响的离开云妈妈,偷偷的和地上的万物玩耍,慢慢的也与万物融合在一起,就好像心与心联系在了一起。
哦,如果你要问雨从哪里来?
那么请你看看那碧如大海的天空,白如雪花的云朵。哪儿,就是她的家了。也正是那美如仙境的地方也才孕育的出来这样快乐如天使的小雨点吧。
诺,这淘气的小雨点又在与小溪交好呢。“哗哗哗···哗哗哗···”小溪也加入了这场由春雨发起的春的盛宴呢。他们发出“哗啦,哗啦”的声音,可是又不成曲调,这是多么有趣啊!
渐渐地,雨也来到了我们的身边,她降落在我们的油纸伞上,停驻在我们的窗户窗帘上,浸湿在我们的大蓑衣上,扑倒在我们的小斗笠上,她离我们更近了呢。
柳条儿终于因为春雨的浸润而羞的弯下了腰,这是因为柳姑娘太漂亮了吧;石狮子也因为看到如此美丽的环境而留下了泪,这是因为石狮子太幸福了吧;小燕子也因为在天空中自由地飞翔而倾斜,这是因为小燕子想要享受春雨的洗礼或者想要饱览春日的盛景吧!
“哈哈”“呵呵”
“春雨,大点,再大点!”
这是小朋友在欢笑,在和春雨嬉戏呢,他们正跟着春雨去田野里,去牧场上,去小溪旁······去寻找,去寻找欢乐和幸福呢!
其实,快乐和幸福一直都在呢,一直都在他们的身边呢,在春天到来的时候,在他们放声大笑的时候,幸福就已经悄然而至了,就像春雨一样随风而至了。