雨优秀作文
“妈妈,你还记得吗?你给我的草帽我己丢失了……”每次听到这首歌,我都止不住泪如雨下。妈妈,你给我的雨伞,也己随风飘去,我只有任由雨淋湿全身……
小时候,我是个活泼可爱、无忧无虑的小女孩,如一支迎春花,在柔和的春风中绽放,在温暖的阳光下微笑。然而,命运让一切突然化作狂风暴雨——那天,爸爸开车带妈妈和我到郊外庆祝我的l0岁生日,我正沉浸在无限的幸福中,但就在这时,不幸发生了,我们的车翻了!我惊恐万分,不知道到底发生了什么,只记得妈妈把我紧紧地搂在怀里,保护着我。在这场灾难中,我受了伤,但更可怕的是,爸爸妈妈永远离开了我,将我一个人留在这世间。
一场无情的风雨摧残着我,我只能放纵泪水,与雨融合。
11岁那年,我走进了中学,可这并不能改变我悲惨的命运。在我的周围,同学们都欢乐地在花季中成长,只有我,不得不独自忍受花季的雨——而且是渐渐沥沥的阴雨。
我习惯坐在我的阴暗的角落里,那是我的座位,也是我的世界。在这里,常与我相依相伴的只有泪水,只有书本。下课时,同学总会聚在一起,或聊天或嬉戏,常常传出一阵阵笑声。而我最痛恨的莫过于这笑声,每到此时,我定会堵住双耳,把自己淹入题海。
第一次考试,我得了全年级第一,同学们都向我投来羡慕的眼神。我感到雨小了,可一道闪电猝不及防地劈来——老师宣布要开家长会,还在班上说想让我的父母来谈谈我的学习方法。她话音未落,我就捂着脸跑出了教室,把老师和同学的震惊留在背后。
雷声响起,豆大的雨点打在我的花蕾上。
自那件事后,老师和同学知道了我的身世,总会特意关心我安慰我。但我不以为然。这似乎是一只手,时时揭开这心头的伤疤。
日复一日,我依然躲在那阴暗的角落里,冷眼看这世界。
终于到了这一天——我12岁的生日,也是爸妈去世两周年的忌日。这天不但我心里的雨下着,连窗外也下起了雨,我看见无数条悲伤的小溪从屋檐上流下来。我却没有再哭,我想我己经习惯了,习惯了花季的雨。
上午放学后,同学们纷纷离开教室去吃饭,而我没有,我不想吃。雨还在下着。我索兴趴在桌上,呆看着窗外的雨。不知何时,有人拍了一下我的背,就在我回头的那一刹那,歌声响起:“Happy birthday to you,Happy birthday to…”我看见好多同学从门口进来,一边拍掌一边为我唱着生日歌,他们到我身边齐声说,“生日快乐!”我惊呆了。这时,老师也过来了。她捧着大蛋糕,12支摇曳的蜡烛发出星星点点的光,在阴暗的教室里,显得那样耀眼。老师微笑着看我,轻轻地说:“许个愿吧!”我仿佛在梦中,这句话让我惊醒,我真不知怎样来表达心中的感受。我沉默了一会,突然有一种莫名的冲动让我跑进雨里……我呆呆地站在雨里,回想着刚才发生的一切。