雨优秀作文
馨在人间只剩下三天的剩余光阴了,她今年才十七岁,她还不想走,她还没有去看海上日出,还没有去观山顶云海,还没有看到,世界上最美的东西。但是,她只能坐在一把需要人推着走的轮椅上,和伤心欲绝的父母说说话。
馨唯一可以倾心的人,就是琴了,从小学至今十几年,她们都是最要好的朋友,对了解对方的人了。
为了让馨安心的离去,琴想在这最后三天的时间里,为她完成她最想做的事,让她度过她在这最后的美丽瞬间。这,也是琴唯一能为馨做的事了,也是最后一件事了。
琴推着馨上了车,那天晚上,馨在车上睡得很熟很甜。
习习的海风和滚滚地海浪声唤醒了馨,睁开眼睛,天还是昏暗一片,琴正蹲在馨的轮椅旁守候着。琴的脸看起来那么憔悴,似乎刚刚哭过。看见馨的醒来,琴也没有说一句话,生怕一说话就会忍不住哭了起来,只有,一起静静的等待着。
日出时是那么的美,把云朵都染上了一层迷人的金黄色,是那么的灿烂。琴指着徐徐升起的太阳对馨说:“看,日出永远是那么的美丽,你也是,永远的那么美丽。”馨说:“恩,我要记住今天,永远,过几日,我们再来看……”馨忽然停住了话语,好像陷入了沉思。直到太阳光已泽福于整个大地时,琴才推着馨徐徐离去。
两人坐着缆车上山,任凭着脚下的树木径直退去,也无心观赏,在山顶,馨的心愿也只完成得只剩下一个了,馨对着众山大声地喊着:“我不想走,我不愿离开。”传回来的,只是阵阵回声。琴看着无奈的馨,偷偷地捂起了自己的嘴巴,滴滴泪水打湿了她的衣襟。
最后一个心愿,也是馨最想完成的心愿,但是馨其实自己也不知道是什么。为了完成馨的这个心愿,琴偷偷地独自忙活了整整一夜,直到天已微明,才舒松了一口气。
琴把馨推到了她精心准备了一番的教堂里,在对着十字架短暂的期待之后,琴稍稍向后推了几步,不知在干什么,而后知听见“哐”的一声,顿时,教堂的上空飘下了各类花瓣,有玫瑰,有香菊,有茉莉,有丁香……整个教堂都充满了各种花的香气。这场花雨,一下就是足足十分钟,地面上,是各类花瓣所铺成的花瓣路,琴推着馨从这条花瓣路走出教堂时,馨已经安然闭上了双眼,听不到她呼吸时薄弱的声音,她的嘴角显然是在笑。在这美丽的第三个心愿中,馨走了。
五天后,琴捧着一大束花独自来到了一块石碑前,望了望天,叹了口气说:“馨,你又在说谎了,你不是说过的吗?你说过几日,我还要推你到海边,我们一起看日出,还有,看迷人的你。馨。我们以后。仍然是好朋友,不要忘了我,一路走好。”