关爱优秀作文
如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海中的一盏明灯。被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚的品德。
上了六年级后,我们的课桌换成了崭新的双人桌,但双人桌的桌角无比尖锐,这个可恶的“肇事者”不知“杀害”了多少同胞的裤子。屈指一数,到现在为止,我已经牺牲了N条可怜的裤子,以到于我的裤子都染上了最潮流的“破洞时尚”。现在,我每次进出都要打起十二分精神,小心翼翼地,生怕又将一条裤子送上“黄泉路”。唉,真是令人无语。
“余玮伊!你上来一下。”呀,老师在叫我呢!我急急忙忙起身,却遗忘了桌角这个“深藏不露”的大坏蛋。等我反应过来时,已经无法“妙手回春”了。Oh no!我在心中大叫不好,这已经是N+1次被划破了。等了半天,也没听见那“熟悉”的“嘶啦”声。咦,奇怪,裤子怎么没被划破?于是,我蹲下来一看,尖锐的桌角不知被捆上了厚厚一层透明胶,立刻从“刁蛮的大小姐”变成了“温顺的乖乖女”。怪不得我的裤子没有被划破,原来如此啊!我心中暗自窃喜了好一会儿。可是,是谁这么关心我呢?
为了一探究竟,我趁别人不注意,悄悄撕掉桌角上的胶带,准备来个“引蛇出洞”,看看是谁这么有爱心。下课了,我装作若无其事的样子,走出班级大门,闪身躲了起来,观察着我的座位。功夫不负有心人,“蛇”终于“出洞”了。只见我的同桌谢晓微伸长脖子四处张望。见四下没人,她将手伸进桌肚子里掏出了一个什么东西,在我的桌角上忙活起来。我定眼一看,顿时热泪盈眶:那是一捆透明胶!原来,晓微就是那个无时不在关爱着我的人,看着她那认真的神情,我直想哭。
我走进去,来到她身边。晓微看见我,有点吃惊,但又很快恢复了原状。我捣捣她的手,说:“哎,这么关心我干嘛不让我知道?”她嫣然一笑,哼起了歌:“就是不告诉你……”还调皮地吐了吐舌头。那一刻,泪水再一次模糊了我的双眼……