关爱优秀作文
关爱像冬天里的一把火,让人感到温暖;关爱像一把雨伞,在下雨天为你遮风挡雨;在记忆中的关爱,犹如天上那数不尽的星星说不完,也道不完那一次,陌生的孕妇,对我的关爱至今另我的心甜甜的,那甜甜的感觉让我回味无穷.
还记得那一个夏天,太阳公公像是发烧一样不停往大地吐火,地面被烤的就像火炉子一样舒舒服服的我正在吹空调两颗不听话的牙齿摇摇晃晃,就像两座山随时倒塌一旁的妈妈实在看不下去了,打算带我去拔牙我一想到牙科里那浓浓的药水味,俩腿就直打颤, 愣是说什么就是不肯去。而妈妈生拉硬的把我弄到医院去,躺在那上面,灯光照在我的口腔,牙医手上那冰冷冷工具在我的牙齿上轻轻晃动,然后一拔,放在棉花,虽然只有几分钟,但是我感觉如过一个世纪,本以为这场世纪拔牙战结束了。可是万万没料到棉花在我嘴里上放着让我一阵恶心。嘴里犹如翻江倒海,嘴里像是吃了铁一样。终于,我忍不住了,吐掉棉花嘴里的血也一起吐出来。眼泪流了下来,脸红的像个熟透的苹果,妈妈在一旁拍着我的背,手足无策。这时一位孕妇走过来,从口袋里拿一包纸,拍拍我的肩膀,对我说:“给,拿去擦一擦,止止血”。又去一旁买一瓶矿泉水给我,让妈妈见了对她说:“谢谢您啊,这么大的肚子还过来帮我们,孩子好多了,你回去休息吧!那一杯子的钱我还给你。”那位孕妇用手推了说:“没关系,我也是路过的,看见孩子那样就来帮忙。”说完与妈妈道别,我目送她直到她从人群中消失不见。
关爱像一盒油画棒,把世界绘画的五彩缤纷人间处处有真情,那么人间处处也有关爱。