人间有许多真情所在,有人与人之间的关怀,也有人与动物间的温暖情谊,而我就经历过这样的事情。
天色阴沉沉的,我一觉醒来就已经知道时间不早了,便迅速跳下床,穿衣服、洗漱,然后再下楼去找妈妈。“妈,都几点了,你也不叫我起来。”“我以为今天是周末呢!”妈妈愧疚一笑,就带我坐上了电车。
不料,老天爷似乎有意要捉弄我们,半路上竟下起了倾盆大雨,我和妈妈瞬间淋成了“落汤鸡,”所以,不得不在附近一家银行躲雨。眼看就要上课了,我们两个心急如焚,这时,银行里走出一位胖胖的叔叔,让人一眼看上去,会有一种亲切、稳重的感觉。他见我们一脸着急的样子,便问:“你们那么着急,是有什么事儿吧?”“嗯,我要送孩子上学,可被这大雨拦了道。”妈妈说。叔叔听完,转身就从银行里拿出一件雨披递给了妈妈。“孩子上学要紧,你们先用着吧!”妈妈接了过去,向叔叔道了谢,便带我坐上电车,消失在雨幕中。
虽然不知道那位叔叔叫什么,但这件事会永远印在我的心坎儿,挥之不去。