饺子是我们最熟悉的食物。在我们立冬常常吃饺子。就在前几天下午我们就包了饺子,吃了饺子。
我一回到家就看见餐桌上摆满了饺子皮和一盘伴着葱和玉米的肉馅,还有一盆水。我知道今天肯定要包饺子啦!想到这里我就不禁咽了咽口水。我急匆匆的把书包放下,洗了手,就开始包饺子啦!
我先把饺皮抓了一片,放在手中心,然后接着一大勺肉馅放在饺子皮上面。发现多了就把肉馅夹了点出来。可是觉得又少了,用勺子添了点。这样,添了又减了又添。总算把料调好了。接着又用手点了水为了一下饺皮边。我把饺子皮折了一下,准备封好口。可是这肉馅像不听话的小孩子一样。跑到这边,又跑到那边。搞了半天才把饺子皮捏好。
你说我包饺子有趣吗?其实这还不算有趣。更有趣的要数我吃饺子的样子了。
我们把饺子包完后,妈妈把饺子煎好,夹在碗里给我给我们吃。金黄金黄的毛衣取代了它之前白色的外套,闻起来香喷喷的。望着这盘饺子我早已口水直流三千尺。
我用手抓了一下饺子。“啊,好烫啊!”我立马把手缩回去。赶紧抽双筷子,夹了。一个饺子放在口里,嘴里呼呼直喘。煎饺的外皮吃起来脆脆的。里面的肉和玉米鲜嫩而细腻的。“真好吃,就是有点烫。”我边狼吞虎咽的吃着,边说出我对这盘饺子的评价。