童年,是人生中最难忘的时刻,是人一生中最天真无邪的光阴。回首童年,有的令我捧腹大笑,有的令我如有所思,还有得令我可歌可泣……我尝尽了童年这个五味盒的酸甜苦辣咸。其中,最令我难以忘怀的就要数养兔子了。
几年前,爷爷从市场上买回两只小兔,一只胖乎乎的,名叫“胖胖”,还有一只见到我就跳来跳去的,好像在为来到我家儿高兴哩!所以它也有了自己的名字——“欢跳”。这两位好朋友一来到我家作客,我就和爷爷一起盖起了属于它们的“别墅”。别墅建好了,我把两只小兔送回别墅后,找了几片新鲜的菜叶,作为它们的美味午餐。
我刚喂它们不久便发现给它们多少就吃多少,像两个大胃王一样,永远也吃不饱。我满怀疑惑:小兔子饭量怎么这么大呀?都吃那么多,不会撑坏吧?我使劲瞪着眼看:一根、两根……十八根。“洁啊,小兔子的肚子都圆了,你咋还喂啊?”我一看,可不吗,两只小兔的肚子都像皮球一样圆,真像两个“兔球”。我心疼的抚摸着两只小兔的绒毛。唉,雪白的绒毛配上一个球肚,真是可怜,我觉得自己有些可气,可我一见到那两只小兔炯炯有神的大眼睛,顿时觉得自己也没有那么可气了,因为它们用眼神对我说:“哎呀,别怪自己了嘛!我们太饿了,才吃得狼吞虎咽得,以后不会了嘛!”我依依不舍的把它们送回了别墅,看见他们幸福的样子,我开心得笑了。
虽然此时两只小兔已不知何处,但我们之间的情仍不会断,它们都在我的内心深处,闪烁着光芒……
童年是春天的花环,五彩斑斓;童年是夏天的蝉鸣,娓娓动听;童年是秋天的酸枣,酸酸甜甜;童年是冬天的雪人,无忧无虑。属于我的音符奏出一支童年的歌!