流水哗哗的流淌,太阳满天的照,作文生如活虎,静如止水。生动的作文要从一点点细节中观察出来的,写作文不能一开动笔就写,需要老师的批改,建议先写在草稿纸上。
我知道,哦没有创新的思维与创作能力,但坚持。这些作文都是我从五年级到六年级精心挑选出来的作文。写作文犹如一个人的生命,生命如同甜甜圈。刚出炉时味道新鲜可口,但过一段时间后,便生硬难吃;其中间的圈洞意味着生命神秘的一面,但若欠缺这神秘的圈洞,甜甜圈就不成为甜甜圈了。生命如同吃葡萄柚一般。首先,你必须剥开柚皮,然后试咬几口,以便适应柚子的风味;当你开始享受柚子时,柚子汁却可能喷得你睁不开眼睛。
生命如同香蕉一般。开始时是生涩的,然后随着时间而变黄变软。有些人希望自己只是香蕉,另一些人则希望自己成为上等的香蕉。你必须谨慎小心,不要被香蕉皮滑倒;此外,你必须努力剥去香蕉皮,才能享受香蕉的美味。生命如同烹饪一般,一切味道全取决于你的作料与烹饪技巧。你可依照食谱烹饪技巧进行烹饪,也无妨自由创造。生命如同少了原图的拼图游戏一般,你无法猜测出将拼出什么图形。有时,你甚至无法确知是否拥有所需的一切拼块。生命如同搭乘电梯一般。许多人上上下下,而有些人保持平稳。有时,你找到了电梯通道,但令你心烦的是,电梯停开。生命如同玩扑克牌。有时你坐庄,有时别人坐庄,这其中包含着许多牌技与运气。你下赌注,核对牌局,虚张声势,甚至提高筹码。在输赢之中,你获取许多教训,有时,你拿的牌不好却赢了,有时你拿副好牌却反而输了。但无论如何,你必须持续不断地洗牌。生命,就在于写。