他们的世界里一片寂静,他们无法聆听美妙的音乐,发出动听的声音。他们,只能用自己的眼睛去看这个世界的蓝天白云,用还有些稚嫩的手语来表达自己的内心世界。他们是一群安静的有些孤独的聋哑孩子。今天是六一儿童节,我和小记者们走近了他们。
当我走近他们的时候,看到他们安静地站在那里,静静的,仿佛不属于这个喧嚣的世界,因为,在他们的世界中,没有那么多嘈杂的声音。当我把早已准备好的礼品递到他们手中的时候,他们心怀感激,却无法用言语表达,只能一遍又一遍地用手语表达对我们的感谢。
当他们表演手语舞蹈时,我的心灵又一次被深深地震撼到了。舞蹈对于我们正常人来说学起来很容易,但是当音乐响起来时,他们却什么也听不到,没有节奏,只能跟着手语老师的提示完成舞蹈动作。他们的舞姿或许谈不上优美,可能还显得有些僵硬,可殊不知这样一支简单的舞蹈,他们要用两三个月的时间才能排练完成。当他们慢慢旋转的时候,当他们尽情舞动的时候,投入而认真,此刻,天地间,他们就是最美的精灵。
他们的世界里,虽然无声但也精彩绝伦,他们沐浴在爱的阳光下,翱翔在关怀的天空中。他们是一群充满爱与感激的孩子,虽然他们听不见、看不见,但他们会用自己的方式来表达自己,来诠释爱与温暖。这一趟,我们不虚此行!