说起我们班上的小“书虫”,那可是数不胜数,这些学生这么喜欢读书,是因为有了我们的袁老师。身为语文老师的她,袁老师在读书方面以身作则,用行动诠释了阅读的力量。
袁老师可谓博览群书。每每踏进她的办公室,一股浓郁的书香扑面而来。瞧,袁老师正捧着一本《小学语文教师》读得正酣。那如痴如醉的神情仿佛在享受高级“马杀鸡”。我想,袁老师一定对这本书情有独钟。次日,我又瞧见袁老师沉迷在书海之中,一定又是那本《小学语文教师》,我暗想。不料,袁老师这次正在了解教育新闻——她在读一份《浙江教育报》。走出办公室,我不禁暗暗佩服袁老师的好学精神。
袁老师也是“不动笔墨不读书”的代表。她有一本小巧的摘记本,每当她读书时,摘记本总不离她左右。那日午间在教室里,我坐在袁老师面前静观她的读书“动态”,忽然发现她两眼放光似老虎发现猎物,继而又奋笔疾书似巨龙遨游深海。我突然明白了袁老师读书的妙方,看来好记性不如烂笔头。一向以聪明自居的我惭愧不如——连袁老师也手不离笔,更何况我一个小学生呢?
在这个知识爆炸的信息时代,一个好的读书习惯是很重要的。袁老师虽未不惑,却遇事稳重,不正是书中的知识让她如此睿智。“书是人类进步的阶梯”,袁老师对书的热爱是这句话最好的写照。让我们向我们班的“袁书虫”看齐!