小草优秀作文
自然界中,有许多顽强的生命,有那傲雪独立的寒梅,有那屹立不倒的青松,有那……。可我最敬佩的就是那小草,“离离原上草,一岁一枯荣,野火少不尽,春风吹又生”。
春天,百花齐放。每一朵花换上了艳丽的衣服,争奇斗艳。只有小草艰难地从土里钻出来,在一旁默默无闻地随风摇曳。人们总爱去注意那些艳丽的花朵,却往往忽视脚边那株株坚强的绿草。
夏天,烈日当空。男孩们在草坪上踢足球,一脚一脚地踩在小草上,将它肆意地压弯。可是小草却没有一句抱怨,默默地承受着他人的践踏,只为让男孩们拥有一片广阔的绿茵草坪嬉戏。
秋天,天高气爽。草儿们褪去绿色的外衣,换上黄色的新装,隐藏在泥土里。人们总爱伴着凉爽的秋风到郊外散步,随手扯几根野草扎成草帽,只为装扮自己的美丽。可是又有谁想到草儿们的苦楚呢?
冬天,寒风萧瑟。小草历经风霜,无奈的枯荣了。它没有青松,红梅那样的傲霜斗雪的气魄,但是小草是顽强的,忍耐的,得生机暂存起来,积存能力,等待时机重生。
我爱小草。爱它坚韧的品格,爱它那无私的情怀。不管是风吹,还是雨打;也不管是骄阳的暴晒,小草都不畏艰难,毅然决然的挺了下来,小草那种坚强的品质深深的打动了我的心。