小草优秀作文
很多人爱花,因为花朵娇艳多彩;不少人爱柳,因为柳柔美多姿。不曾是因为小草的生命力很顽强,还是因为小草具有默默无闻,无私奉献的精神。
春天到了,小草是第一个苏醒的,它带着泥土的气息破土而出。为大地增添了点点绿意,渐渐的为花儿和鸟儿的联欢铺上了柔软的地毯,使大地上呈现出一片美丽的景象。
夏天,小草长得更加茂盛,更加稠密。它不与群花争艳,不与百花比美,只是心甘情愿当它们的背景。那绿油油软绵绵的草地,可供孩子们游乐,可供大人们休息。那鲜美柔嫩的茎叶,是牛羊鱼虫类的美味佳肴。
秋天,小草枯黄了,叶儿脱落了,落在泥土里成了绿肥,等到明年春天的时候,再奉献给人们一片希望的绿洲。
冬天枯黄的小草如垂暮的母亲用自己枯萎的身躯忍受着西北风寒潮的肆虐,它竭尽全力把自己所有的爱留给了人间。
小草把一生都奉献给了人们,然而,它对人和大自然的要求又是那样少,它不求良田沃土,也不需要施肥灌溉,不管是河边路旁,也不管是山坡石缝,只要有点泥土和不多的水分,它就能生根发芽。