小草优秀作文
离离原上草,一岁一枯荣。在我们的学校中,有着一片片的草地。那一棵棵小草总是在校园中的某个黑暗的角落中站着,默默地守卫着我们的校园。
草是嫩绿色的,那绿,非常得嫩,又水灵灵的,好像挤它一下,就会挤出汁来一样。草好像没有什么香味,但是它也是有一股淡淡的气味的。虽然不香,但是闻了就感觉有一丝凉气在鼻中徘徊。
我感觉小草非常得顽强。在风暴来临时,它永远抬头挺胸,永不言败。即使身上已经布满了伤痕,即使身上已经出现了泪珠,但它,永远那么笔直地站着。风雨过后,我望着小草的尸体,又望着一些幸运的幸存者,心中不禁有一丝伤感,同时也有以丝敬意油然而生。
小草不与其他的花儿比美,有多少人在它身上踏过,它也毫无怨言。我不禁给他们创作了一首诗:
小草啊,快乐些吧,你装点了整个世界!
小草啊,休息些吧,你将自己的生命给了整个世界!
小草啊,骄傲些吧,你在危险来临时如此坚强,任何困难都无法打败你!
我要感谢你,小草,是你让我受到了启发,还让我写出了第一首诗,谢谢您!