小草优秀作文
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”小草有良好的品质,才能让唐代著名诗人王维赞颂。
早春,一丛丛刚泛青的小草又从地里钻了出来,零星地散落在细小的砖缝中。它是春的使者,给大地送来一张绿色的明信片,送来春的讯息。
盛春,浓密的小草成群地铺在山野里,给田园风光描上几笔绿色,使它变得更加优美。花儿们迎来了一年中最美好的时光,到处姹紫嫣红、鹅黄嫩绿。经过小草的精心托衬,花儿们更加美丽、动人了。暴风雨来临了,往日娇艳无比的花朵,自然经受不住雨水的冲击,遍地落红。而小草接受了暴风雨的洗礼。虽然小草被雨水浇得弯下了,但是当阳光洒在草地上时,小草又抬起头,迎接下一次的暴雨。
秋天,百花凋零,小草也己枯黄。冬天就快到了,小草把根埋在地下,使得第二年春天,又会重新发芽。枯黄的小草会成为养料,与大地融合在一起。
虽然,小草没有树高,没有花香,但是它的精神将永远被人传颂。我爱小草,更爱与它有同样精神的人。