国庆节刚放假时,我和妈妈去姥姥家玩,走到姥姥家,我妈问姥姥:“妈,还有什么农活没干?李佳俊最爱干农活了。”姥姥说:“没有什么活了,地瓜不能刨,没有来收的,你们去楼房顶上把干花生运下来吧。”“怎么个运法?”我说。姐姐说:“走到上面你就知道了。”
趁妈妈喝茶的功夫,我迫不及待的上了楼顶。只见楼顶上有一个很大的缺口,姐姐拿了一个很长的圆柱形袋子套住缺口,袋子下面直垂到二楼地面上。“原来是这么运的呀,我以为得往楼下背呢,”我说。于是,我们就把晒干的花生堆起来好往缺口里扒,让它们漏到二楼去。我太喜欢这个活了,所以我干的很卖力,一锨把花生拥到房子边上去了。那儿有好多杂物,还得搭功夫把花生一个个的请回来。我才不管它呢,让姥姥去请吧,我只管往缺口里扒。我和哥哥姐姐比着干,看谁扒得快。花生哗啦啦地都流到二楼去了。我很好奇,忙下楼去看,太好玩了!花生不断的从长袋子里滚出来。突然,我想到一个坏主意,我把袋子下面给挽了一个扣。等姐姐和妈妈把袋子装满了,发现不漏了,就派我下去看看怎么回事。我不动声色的走到下面把“扣”解开,花生“哗”地一声全下来了,然后我又系上。但是,这次让我姥姥发现了,“扣”也被解开了,我就到下面亲自看着,等装满后再松开,气的妈妈和姥姥直说我帮倒忙。可我一点儿也不生气,我一忽儿跑上,一忽儿跑下,甭提多开心了!
我妈说的没错,我真喜欢干农活,只是经常帮倒忙罢了!