在我认识的人当中,要数谁最爱我,这个人一定是我的妈妈。在我认识的人当中,要数谁的脾气最暴躁,这个人一定也是我的妈妈。
记得有一次,我期中考没考好,妈妈知道后便大骂了我一通,还把我关到房间里,让我做作业。这时,我不禁哭了起来,生气地打开房门和妈妈辩解起来,可妈妈不讲理,更凶地打了我一顿,让我继续做作业,但我还是边做边哭。
想了想刚才的情景,我决定别惹事了,乖乖地做作业。不料,过了一会儿,妈妈轻轻地走进房间,语重心长地安慰我,说道:“孩子,刚才是我脾气太暴躁了,但我打你、骂你,是因为太在乎你。我也不想打你,但是当时妈妈太生气了!但你下学期可一定要考好一点,知道了吗?”听完妈妈的这番话,我哭哭啼啼地答应了。妈妈接着又说:“孩子,你自己好好想想吧!”说完她便慢慢地走出了房间。
在房间里,我认真地反省了自己这个学期的贪玩,反复思考着妈妈刚才对我说的话。在这一刻,我认识到了自己的错误。我下定决心,以后一定要好好学习,考出好成绩。
这就是我的妈妈,虽然她很暴躁,但是她很在乎我,关心我,我爱这样的妈妈。