再灿烂的烟花,也有消逝的时候,再美丽的花朵,也有凋零的时候。花开终有时,花落亦无声。花时过了,最美的一刻也随之结束,每在这时,看着枯黄的花瓣一片一片慢慢落下,心里不禁也有淡淡的忧伤。唯有她樱花,不同寻常。
我们家门口,有一颗樱花树,每当春意扫走冬日的萧索时,我都会开始期待樱花的绽放。绿油油的绿叶仿佛一个个小巴掌,也在等待创造那最美的瞬间。
四月的一天,回家的时候,我终于等到了盛开的樱花。她好似美丽可爱的少女,一张张清纯的脸庞,释放出淡淡的红晕。那一把把撑开的小伞,汇聚成粉红色的瀑布。她身着粉红的舞裙,忘我地、尽情地舞蹈着、旋转着。花心是深红的,往花瓣四周流淌着,到了最外处,就已柔嫩得仿佛可以滴出水来。
然而美好的事物终究会逝去。也许红颜薄命吧,樱花的花期很短,只有七天。七天一过,花瓣都开始掉落。但是不必担心,樱花不同于其他花的美,她的美在于盛开时的热烈,更在于她怒放后风一吹便纷纷飘落的那种清高和决然。在春风的吹拂下,一朵朵樱花从树上纷纷往下落,细碎的花瓣漫天飞舞,仿佛下起了花瓣雨。灿若云霞,却比云霞更震撼人心。她走得那么干脆,那么从容,好像消逝,也是一场华美的演出。
人生宛若樱花,盛开的时候就要灿烂辉煌,轰轰烈烈,不给自己留下遗憾。即便逝去了,也要干脆果断,优雅从容,给世界留下一个潇洒的背影。
樱花的花语便是热烈,浪漫,她也象征着纯洁的爱情,爱情也许也轰轰烈烈吧。我转山转水转佛塔,不为修来生,只为途中与你相见。但如有一天,终究要分别,那就学会放下吧。有些人,注定只能刻在记忆里,曾经拥有就已足够,缘尽了,有何必执着天长地久。
生命里注定有些故事没有结局,只要记得曾经路过一树花香,温暖过心灵的创伤,就是尘世最美的流连。
花开终有时,悠然情思,为你浅醉独吟。花落亦无声,雪语宛颜,为你倾心倾城。