在我们小学生活中,每天都演奏着四步曲:起床、吃饭、学习、睡觉。但是,我们有时也会遇到一些小插曲,让生活奏起七彩音符的乐章。
一天上午,上语文课时,教室里静悄悄的,我们正在聚精会神听陈老师讲课。突然,不知从哪里冒出来一只大马蜂,全班便起了一阵骚动。
这只可爱的大马蜂飞呀,飞呀!在教室里乱飞乱撞,它像是迷了路,又像一个调皮可爱的小孩。瞧!它飞到了泽灿的旁边,嗡嗡地叫着,像是要与泽灿聊聊天,认识认识泽灿。可泽灿却毫不领情,一直远远地避着它,因为马蜂可是著的杀手,可不是好惹的呀!而降灿旁边的那些女同学,更是惊慌失措,她们个个像是老鼠见了猫似的,有的尖叫着,有的把外套紧紧地盖在头上,生怕被它吻到,有的吓得差点从椅子上摔下来。这一举动,惹得我们哈哈大笑。
这时,一直站在讲台观战的陈老师,镇定自如走了下来,准备把这个惹事生非、的小家伙赶走。可这调皮的小家伙,见到老师就像小偷见到警察似的,见到事情不妙,便慌慌张张地从窗户逃走了。教室终于平静了下来,老师又开始上课。
生活中的插曲有欢乐,有忧愁,它们是五颜六色、五彩缤纷的,是生活中不可缺少的一部分。