“失败乃成功之母”,这是我最喜欢的一句话了,因为这句话中我所体会到的酸甜苦辣真是太多太多……
有一次,考试前我的状态一直不太好,稀里糊涂的考完了试,可心里就像揣了只兔子一样惴惴不安,直到发试卷的那天,我听到了一个令我惊讶不已的成绩:“白明鑫,59分!”什么?我只考了59分吗?不会吧?为什么会是这样?
下课后,老师把我叫到办公室,狠狠的批评了我一顿,那一字一句像小刀子一样在割我的肉,我低下头,脸上就像火烧一样难受。回到班上,我坐在座位上,看着那第一名受到那么多人的人羡慕,心里特别不是滋味,又仔细想想:在快考试期间,我整天围着电脑转,没有做更多的练习题,考试成绩才会下降了很多。于是,我整理好自己的情绪,认真地检查着自己的错题,钻研解题思路,总结了经验,我应该用平常心对待每次考试。 又一次考试开始了,我提起笔,信心十足的在稿纸上“刷刷”的算起来,考完试,成绩出来后,考了86分,还算可以,看到自己有所提高,心里自然比喝了蜜还甜!听,窗外小鸟婉转动听的歌声;看,天空悠然自得的白云,蔚蓝的天空,好像都是在为我庆祝似的。
有苦才有甜啊,只经历过甜的滋味,永远不会懂“苦”中之乐。胜不骄,败不馁,对我而言,心中永远有句”失败乃成功母“ 这句话,才算是一位称职、合格的成功人士。
我觉得,苦之后的甜才更有味道,失败之后的成功才更加有意义!