我,一双黑葡萄眼睛,一个挺挺的小鼻子,一张能说会道的小嘴巴。
妈妈说我的脸是个阴阳表。喜怒哀乐一一览无遗,如果一回到家满脸微笑,说明今天春光明媚,一定遇到了高兴的事:受老师表扬了,什么比赛得了奖,考试取得了好成绩;如果回家脸色黑沉沉的,说明今天要打雷了,遇到了伤心的事,如各别的同学打架,受老师批评了。
爸爸说我的眼睛会说话。做错了什么事,眼睛里就留出了悔意。什么题目不会做,眼睛里就会留露出求救的眼神。
奶奶说我是个“狮子嘴”,只要没有毒的东西,像旺旺雪饼,冰琪淋, 碎碎冰……来者不拒,正常的饮菜,我却推三阻四,硬着头皮吃下去。
我的爱好多阒呢:打球、下棋、看电视啊……尤其是看书。同学们说我是“书虫”,还记得一个双休日,妈妈烧一盘红烧肉,放在锅里,烧熟了把煤气关了,我随手拿了一本《分类作文》,便答应了,我躲在房间里津津有味地看了起来,30分钟过去了,60分钟过去了,我不知不觉闻到了一股焦味,我不到厨房一看,红烧肉焦了。妈妈回来了痛骂了一顿,虽然我挨骂了,但是我觉得书才是我们真正的粮食,多看书才能得到知识。
我就是这样的人,你愿不愿意和我交朋友呢?