刚开始,我觉得一切都是那么接踵摩肩,直到我静下来,真正地用心体会,听到了充满了校园的歌声,看窗外夜色朦胧,但学校的上空已飞扬着美妙的歌声。是口中的歌,是脑海中的歌,是心中最真最纯最美的歌。这歌声就像是我们最真的校园生活的事。
在歌声的陪衬下,一天天就这样过去了,重新将唱片放在唱片机上,昏黄的唱片机吱吱地工作着。回首,原来这一路,我们已经收集了这么多的歌,发生了那么多的事,都令人记忆犹新。
一首坚持拼搏的歌
秋天。凉风刮起来了,树叶飘下来了,思念涌出来了。但在我们的运动会上,我体会到了坚持不懈的真正的诠释,它是一首拼搏的歌。我喜欢看跳远。他们忘情了,竭尽全力地助跑,竭尽全力地踏板,竭尽全力地飞跃,竭尽全力地向前飞扬而去,竭尽全力落在自己渴望的最远的那一点。这一切的竭尽全力,都源于他们心中对梦想的渴望,坚持不懈地努力,这不仅是一种视觉的享受,更是心灵的震撼,一种坚持与拼搏。
一首友谊与奋斗的歌
春天,阳光多么明媚,透过白云,射到身上,暖暖的,融化了一季的白雪。它是新的希望,因为只有能耐得过严寒的、奋斗一季的花才是最美丽的。
承诺,就在阳光明媚的春游。同学们沉浸在欢乐的野炊中。“我怕有一天我们分开了,彼此不记得了怎么办?”后来我们约定,大家一起好好学习,那样就能考进同一所初中,大家就又能在一起了!
可是,我们能做到么?一定行,不希望就没有;希望并努力就能成功。只有这样才能让友谊的时间更长,甚至,天长地久。
……
假若用心细细品味,就一定会听到花开的声音,阳光洒下的声音,我们美丽的歌声;看见我们的拼搏,我们的纯真无暇,我们为了友谊的奋斗,我们的校园……