大课间时,我们正在抄英语家作。突然有人喊道:“快来看啊,楼下有一堆人在哭!”我二话不说,立即跑了出去。
我趴在栏杆上,向下俯视着。二楼的小操场上几乎挤满了人。我伸着脖子,目光在小操场上来来回回地扫视着,可还没找到。我着急地问:“哪儿呢哪儿呢?”“哪儿!”大家的手都不约而同地指向了被阴影遮盖的东北角。只见二十几个人靠着墙,双手抱膝坐在那里,好像在哭着。“是不是节目没选上啊?”陈雨凡猜测道。“应该是打群架,”冯忆文双手抓住栏杆,边摇边说。“男的跟女的对打。”“nonono,”严佳乐伸出食指,摇了摇。“只有几个是真哭的,说明肇事的只有那三个。”“我觉得还是节目没选上吧。你看,那个穿米色衣服的老师还在安慰他们呢。”我插了一句。一时间,众说纷纭。
为了弄清真相,我和冯忆文决定下去看看。
楼梯上很挤,充斥着来往的人群。我和冯忆文好不容易到了二楼的过道,他就急不可耐地抓住一个小孩,问:“你知道这是怎么回事吗?”那小孩摇摇头,走了。
忽然,一阵激烈的哭嚎声传来过来,原来是一个小男孩。他整张脸都哭红了,只是没有眼泪。其他人也都纷纷效仿起来,都是只打雷,不下雨。
“你们都在干什么?”我问一个小男孩。“实习老师要走了,”听见我问,他也不哭了。“我们都在留她呢。”
那个实习老师,不知什么时候也哭了起来。