生活就是一面无形的镜子,你给它什么,它也回报你什么。
以前,地球妈妈年轻漂亮,楚楚动人,这和人类的爱护有很大关系。很久以前,人类从不破坏森林,从不乱砍乱伐,那时候,天空湛蓝,河水清澈,绿树成荫,鸟语花香,小孩子茁壮成长,老人们安享晚年。这一切美好的环境,都是地球妈妈回馈给人类的礼物。
现在,地球妈妈身患重病,满脸皱纹,它得了“空气污染病”。因为工厂排放污水污气,还有汽车的尾气,地球妈妈患上了这种罕见的病。“血液污染病”是人类一手造成的,各种燃烧后的废气乱排乱放,人类的饮用水都有了安全隐患。“声音污染病”是因为天还没亮,各种车辆“滴滴滴”的喇叭声吵得地球妈妈不能睡觉。现在树越来越少,空气会变得不新鲜,人类会得病,有的小树刚种好就被人无情地连根拔起。人类不爱护地球妈妈,地球妈妈自然会得病,无法给予人类更美好的生存环境。
生活就是一面无形的镜子,当你对它付出真和美的时候,它回馈给你的也会以是微笑和赞扬;如果你给它的是无情和冷漠,它带给你的,只能是失望和孤寂。