最让我感动的一本书 “他是一个好机器人,帮助牛风鸣要回游戏机,帮助李名浩踢球,帮助温莎拉回爸爸,帮助警察夜里捉小偷……”这是一本叫《真假王小乐》的书中所描述的一个代替机器人帮助人们的故事,故事的主人公叫“王小乐”。 这本书是我和妈妈在新华书店无意中看到的,当我习惯性的翻开《真假王小乐》想随便看看的时候,假王小乐却深深的吸引了我,特别是当真的王小乐醒来,而另一个代替机器人“王小乐”却结束了生命的时候,我很伤心的为他的失去而落泪,真的王小乐醒来后,尽管“王小乐”与那些同学们也渐渐的产生了友谊,但还是决定了失去生命。我很为“王小乐”的离去而难过,尤其是“王小乐”在日记中写到“我已经完成了我的使命,我必须离开这个让我十分留恋的世界了,我想对王小乐说的是:‘当你开始踏上成功之路,你已经是一个成功的人,成功来自热情、成功来自信心、成功来自于驱逐自卑,成功是智慧与心灵之间的桥梁,我相信你是一个能够成功的人’”,那样一段触目惊心的话语,更让我止不住泪流满面……“王小乐”是为真王小乐的沉睡而活着的,王小乐醒了,他自然就要消失、要失去生命……我从“王小乐”身上看到了他总为别人着想、不顾自己的自我牺牲精神、看到他的热情、智慧、自信和乐于帮助别人的高尚品德时,我很为我自己有时候的又任性又胆小,甚至还不为别人着想的行为而一阵阵的脸红,和机器人相比我真的是好惭愧啊!自从看了这本《真假王小乐》后,我渐渐地发现我自己变了,变成了一个会关心别人、帮助别人的女孩了,我还会帮爸爸妈妈做许多家务,现在呢?只要有人找我帮忙,我就会非常开心,马上去帮助他,这都因为“王小乐”让我变成了一个快乐而可爱的女孩了。 现在一直把《真假王小乐》这本书放在我的书桌上,不时地翻一下,提醒自己随时要帮助别人。这本书教会了我许多,我要把它好好保存起来,因为我要时时的提醒自己做一个像“王小乐”那样的人!