我优秀作文400字
我的爸爸是一个严肃不爱说话的人。小时候,我每当见到爸爸,免不了有些害怕,所以我就和爸爸疏远了,我干什么事都小心翼翼的,生怕爸爸发现后会打我。爸爸不在家的时候我和妈妈在家里有说有笑,可爸爸一回来,什么欢乐都没有了,人人都十分严肃。我渐渐的长大了,该上六年级了,爸爸则为我学习的事情而担忧,天天回家唉声叹气,恨我为什么不好好学习,我看到爸爸这样,我也心里暗下决心:这一年我一定要好好学习,考个好的中学“。恨铁不成钢的爸爸每天晚上都要和我谈话,可他从来都没打过我,从来都是对我很有耐心的教育,慢慢的,随着时间的推移,爸爸在我心中变的慈祥了。
爸爸十分重视我的英语和数学,他经常给我找一些学英语的方法和别人是怎么学英语的报纸让我阅读。有时爸爸还给我带来一些关于数学方面的书让我阅读。
爸爸很有毅力。其实他的文化水平并不高,只上过大专,可是在爸爸不断的努力和认真学习下,他的水平已经很高了。爸爸其实很胖,足有170多斤,可在爸爸每天坚持的情况下,爸爸已经瘦到140了。他经常告诉我也一定要有毅力……
千言万语,爸爸所做的这一切都是为了我,我决不能辜负爸爸对我的一片苦心。