要搬家了,爸妈奋斗一辈子,就是希望自己能有一个安稳的住所,给我一个更加幸福的家。爸妈出去叫人过来帮忙,我在屋里收拾一些零碎的东西,不小心在妈妈的梳妆台里找出来一个小本本。我很好奇,趁着爸妈都不在,想看看里面到底是什么,结果让我惊呆了!是妈妈的日记!
妈妈把生活里的点点滴滴都写在了日记里,我知道继续看下去不好,但是还是没忍住。“今天,宝宝上幼儿园了,不知道她过得好不好,开不开心,一想起我走时她哭得样子,我也想跟着哭。”“宝宝还不会算数,最基本的加减法都有错的,我很担心她以后跟不上学习进度,老师和同学会远离她。”“好想买条新裙子啊,不过宝宝要添置新衣服了,还是先给她买吧!物价又长了,工资看不见长,唉!”“房子终于付了首付了,离宝宝的小学很近,这样她每天就可以多睡一会儿。孩子正是长身体的时候,幸好我看中这个地带就及时下手了。”妈妈的日子里总是这样频繁出现和我相关的事情,她的心里始终都牵挂着我,所有事情都以我为中心。
所有的母亲都是这么伟大,一切为了孩子着想,我的眼眶不禁湿润了。我偷偷把日记本放回原位,赶紧收拾行李、打扫卫生,这样就可以回报妈妈,让她少些辛苦了。