今天虽然天气阴冷,但我此时的心情却如阳光。因为今天我参观了灯会,灯会很美......
人,如流水般多,嘈杂声就在耳旁,灯火如流星闪过,时间仿佛停了,三种不同的事物此时却显得意外和谐。第一眼我看到了用灯做的美丽的虹,可爱的熊猫在两边衬着,黑白与彩的对比看得我入迷。
步伐慢慢向前移,又有东西迷住我了。两排长方形的灯柱每间隔一段都有一个星星连住,星星不停地穿梭于灯柱之间闪着那份不是它所发出却耀眼的光,就像真正的星星一般。
很多的彩灯中都有熊猫的身影。不过令我印象最深刻的整体是很多可爱的胖乎乎的熊猫在一起吃竹子,见过很多虚假的笑脸还不如此刻这些“没有生命”的熊猫的笑脸来得真切。
盘子、酒杯、勺子和碗应该是我们日常生活中很普通的餐具了吧。而这回的灯展中就有用这些普通到不能再普通的餐具做成了一对龙凤,看起来栩栩如生。游客们都惊叹于这件美丽的艺术品,都纷纷拿出相机与之合影。
其实我最喜欢的是一个叫“糖凤”的彩灯。虽然它是彩灯但灯彩正中央的那只凤凰可是用糖做的灯光照射在糖的表面折射出了五彩的光。我之所以喜欢这个彩灯不只是因为它的外观很美丽,还因为它不是糖吗,肯定吃起来也很甜很美味。
知道吗,我这次去灯展让我明白了一个道理那些原本很普通的事物可以做出美丽的改变使自身也变得夺目而耀眼。