父爱优秀作文
我曾迷茫,父爱是什么。父亲从不显露情感,使我在他迷宫般的心房外徘徊,无法读懂甚至怀疑他的爱。直到那次测试,我才完完全全地领会。
那天,我被择校的初中录取了。本是一个欢天喜地的好消息,可费用,对于我们这种小康家庭来说,堪比登天,实在难以接受。我们踌躇不定,父亲发起牢骚。
“天哪!这么贵,这名额完全是买来的吧!”他念叨着,不断反复。母亲则希望我去,这一次分数考得高,实属不容易。我懊悔自己为何不能再考好一点,高一个档次,费用会少很多。
若去,那将支出一笔很大的开销;若不去,就会浪费一次珍贵的“上岸”机会。说着说着,母亲便和父亲吵了起来。我既不想父亲生气,也不想母亲难过。犹豫了一会儿,艰难地开口,道:“先去看看吧毕竟是个好班!”
父亲果断拒绝,我一气之下,冲进客厅,看电视消消愁。不知不觉,夜已深,我下楼找水喝。只见微弱的灯光从一个房间传出,这是父亲的工作室。
我尽力地向里面望去,父亲还在工作,老旧的电子钟有规律地响着。他拿着铁锤,坐在长椅凳上,全神贯注地锤击着被固定紧的模具。在昏黄的灯光下,他的汗水闪着晶莹的亮光从额头滚落,滴在模具上,夜深得见不到影子。
第二天一大早,他驱车带我们去了学校,交了昂贵的学费,我一脸惊讶,他只是笑了笑,叮嘱我:“你要努力,别让我失望。”
若我们是娇嫩的花朵,那他们,就是为我们带来温暖的温室;若我们是郊外的野草,那他们,就是给我们扎根的大地。他们一丝不苟地工作着,是为了给予我们更好的未来。他们总是悄声无息地支持我们,成为我们的垫脚石,只为让我们更加幸福。