父爱优秀作文
爱,有很多种,如:母亲那慈祥的爱,父亲那威严的爱,朋友之间的友爱,爷爷奶奶的宠爱……但我觉得最伟大的爱是父爱。人们都说父爱如山,母爱如水。今天,我就说说爸爸对我的父爱。
每当我考试考的好的时候爸爸会说:“这次考得不错,但不能骄傲,继续努力。”当我考试考的不好的时候,爸爸不会像别人的家长一样说我一顿,打我一顿,爸爸会问我:“为什么没考好?是不是马虎了?分子一下没考好的原因,下次争取考个让自己和我们满意的好成绩。”
记得有一次,我回到家里并没有像原来一样写作业,而是马上拿起妈妈的手机玩起来。爸爸看见了神情严肃地说:“你回家的第一见事情应该是写作业,还有,手机是私人物品,怎么能随便动?”我小声嘟囔一句:“我只是休息一会而已么。”爸爸更生气了,怒道:“休息可以,要休息就好好休息,不可以玩手机!去!快写作业去!”我心里很难过,爸爸很少说我。都怪破手机!手机好像在嘲笑我说:“活该,谁让你动我。”我更生气了,生气也没用,我只好乖乖地去写作业。很快,作业写完了,爸爸让我过去找他。我心想:不会因为那事再说我一顿吧!我心里压着沉重的底来到爸爸面前。爸爸温柔的说;“作业写完了?”“嗯”“然后想干嘛?”我实话实说:“我,我想看会电视。”我想爸爸肯定不同。“好吧只能半小时。”我没想到爸爸那么爽快。爸爸又提醒我:“下次不能那样了。”我心里感到温暖,爸爸并没有说我,而是好心提醒我。
父爱是无私的,您一直默默付出不求回报,我会用实际行动来报答您。