春优秀作文
春,悄悄遛来了;春,轻轻飘来了;春,慢慢进来了……
柔和的风拂过杨柳,又轻轻地抚摸着绿草的额头;树梢上争先恐后地冒出了嫩嫩的叶芽和漂亮的花朵……小巧的鸟儿们飞来飞去忙着搭建自己的新窝,沉睡了一整个冬天的动物们也出来觅食了。
一切都显得那么忙碌,又那么快活!
绿色河岸倾斜着延伸到水边,褐色的树枝映在河面上,静静地闪光。远处的河湾里银色的波浪不时地拍打着河堰,转动的水车"吱嘎吱嘎"的,发出腼腆的笑声。
我跟着春姐姐的脚步,轻轻地来到这儿。
置身于这个"春"里,真是令人心旷神怡。这里有爬在地上的卷须藤和清新的茉莉,还有一种名为"蝴蝶荷"的十分罕见的花。因为它那花瓣很像蝴蝶的翅膀,所以名叫蝴蝶荷。这种花还散发出一阵阵甜丝丝的气味。蔷薇花到处攀爬,一长串一长串地倒挂在阳台上,散发着芳香,丝毫没有尘土之气。每当清晨,它身上朝露未干时,摸上去是何等的柔软,何等的高洁!使人陶醉不已。我不由地想:上帝御花园里的曝光兰,也不过如此吧!
我把手按在花雹上,触着它的柔软;我把脚伸进溪水里,听着它的话语;我把鼻凑在玫瑰上,嗅着它的芬芳……在春姐姐来过的那刹那间,含羞树的花朵在那刻飞舞,开满花朵的树枝几乎垂到绿油油的绿草上。我穿过落英缤纷的花瓣,冥思遐想,遨游在春的梦境中。
春姐姐,带来了美美的春!