春优秀作文
冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间,绣出了一幅栩栩如生的图画。
春天,是一个富有生命力的季节,也是一个美丽、神奇,充满希望的季节。
春天的阳光格外明媚,暖暖的光束射到大地上,就像年轻母亲的手,温柔地抚摸着世间万物。
随着春姑娘轻快的步伐,青青的小草,偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。在公园里,到处长满了生机勃勃的小草;朵朵鲜艳的小花,舒适地躺在绿色的地毯上,犹如颗颗宝石;柳树摇摆着那刚刚抽出嫩芽的柳条,不断地向人们点头微笑着;小燕子也从南方飞了回来,欢快地叫着,好像在向人们报喜:“春天来了!春天来了!”
春姑娘将春的福音播送给每种生物,赋予人们新的活力,将春的气息挂在每个人的脸上。她给了人们生灵的补剂,给了大地春雨的滋润,使大地欣欣向荣。
春姑娘在封冻的河面上蹦呀跳呀,冰层裂成了碎块,化成了流水,鱼儿也欢快地跳出水面,庆祝着春天的到来。
春天的雨是柔和的,时而直线滑落,时而随风飘洒,飞溅的雨花仿佛是琴弦上跳动的音符,奏出优美的旋律。
天空上,怎么是五颜六色的,使人眼花缭乱?啊,原来孩子们在放风筝呀。在蓝天白云的照耀下,各种各样的风筝在空中自由自在地飞舞着,盘旋着,多么使人心旷神怡的景象啊!
啊,春天真美啊!让我们用心去感受大自然的美景吧。