父爱优秀作文
俗话说得好:母爱如水,父爱如山。在这里我才明白这句话的意思。以前我非常不理解这句话什么意思,但现在我明白了,因为一件事儿:
一天,我看到那张试卷打着一个大大的99分。我像一只刚出笼的鸟一样,兴奋不已。在回家的路上,我哼着小歌,心情太好了!“妈妈,妈妈,我这次只考了66分。”我悲伤地说。“什么?”妈妈那美丽的笑容顿时“失踪”了。我快速拿起试卷“Look!”“99分”。“你这孩子,老甩妈妈!”我有点迫不及待地想告诉老爸,但爸爸总是很晚才下班。那天,妈妈不停地夸我,我心“怦怦”地跳。
“咔嚓”爸爸终于推门而入,“爸爸来了,爸爸来了!”我兴奋地叫:看,老爸你亲生女儿的“杰作”,99分。爸爸拿起试卷,凶巴巴地说:“你看你,这么粗心,这题不应该错,你啊你给我回房面壁思过”。我哭了,抱起枕头心想:我怎么会有这样的爸爸,别人就算考70、80分,他爸爸会鼓励他,而我考了99分,爸爸还骂我。接下来的夜晚时光,我沉浸在伤痛之中,渐渐进入梦乡。
“嚓嚓”地板发出的声音让我又惊醒过来,一个高大的影子离我而去。“疑!这被子怎么还盖在我身上,通常我的被子会落在地上(因为晚上我有踹被子行为)。我明白了,原来是那个”无情“的爸爸帮我盖上被子。
早上醒来,爸妈早上班了。我揉揉眼晴,似乎没睡醒,发现桌上早已放好一杯热腾腾的牛奶,一个热热的吐司,中间还没有涂酱,显然是爸爸做的,当我拿起面包,旁边放了张便条写着:
宝贝,早餐好吃吗?
——爱你的老爸。