父爱优秀作文
父爱就像一杯咖啡,第一口是苦的,但越尝越甜。父爱就像一块糖,外表坚硬,内心柔软。父爱就像一本书,肤浅却充满知识。
我父亲很严厉,但他深深地爱我。我记得有一次,我叔叔给我买了一个滑板。那时,我兴奋地和父母来到广场练习滑板。我把一只脚放在滑板上,另一只脚放在地上。然而,我不能站着不动。我越不会滑冰,我的心就越焦虑。我越焦虑,我的滑板就变得越糟糕。我不想学。我对父母说:我们回家吧。”爸爸大声说道:不,我还没学会。你怎么能回家,做任何事都不能半途而废。”我心想:为什么不让我妈妈帮我学习呢?当我要实施我的计划时,父亲似乎看出了我的想法,对我说:你必须依靠自己去学习任何东西,这样你才能学得更好更快。你太依赖了,学不好。否则,我们可以比较一下,看谁先学,好吗?”我敢生气,也不敢说话。我不乐意说:“好吧,比较一下。”我对自己说:信不信由你,你可以学习它。你越来越老了。
看着爸爸笨拙的身体不停地滑着不听话的滑板是很可笑的。董”那一刻,我看到父亲不慌不忙地从地上站起来,蹲在地上看着滑板,好像在思考和学习。不一会儿,父亲踩在滑板上,一只脚保持方向,左右摆动,另一只脚用力滑动,慢慢变得轻盈而优雅。“你看,我会滑冰。”爸爸高兴地喊道。我羞于低下头。我想我父亲能学会。我还能学到什么?在我父亲榜样的影响下,我终于也学会了。
还有一次,我在学校不小心扭伤了脚,我父亲看到我一瘸一拐非常难过。他帮我坐下,关切地问我:为什么?”听完我的话,他迅速从药箱里拿出红花油,一边用嘴吹痛处一边帮我揉伤口,说:你忍受它,一开始会有点疼,当血慢慢流出时,就不会疼了。”在爸爸那里。治疗。接下来,渐渐地我感觉好多了,我的脚也不疼了......
哦,天啊!爸爸,我想告诉你我也爱你。