夜幕包围了这座花城,寂夜已经来临,白天恬躁的车水马龙到了夜间变成了来自彼岸的星城。白色,橘色的灯光点缀其间,仿佛是另一个世界的世外桃源。
白天的炽热已经消退,留给大地的是丝丝凉爽。浸入毛孔舒心不已。平常的居民楼间不再沉寂,生生的笑语笼罩着,这是人们在拉家常。夏天的夜黑得晚,坐在屋顶上,望着西边的夕晖与黑夜混合着,远处一群展翅的鸽影刷刷飞过,一股浓郁的空气扑鼻而来,这是纯朴的美,这是不含任何杂质的美。当天空完全被黑夜笼罩时,一轮明月乘着轻云悄悄地挂在了天空,撒出世间最柔美最洁白的轻纱,用手轻抚着大地。夏季轻风不紧不慢地摆弄着门前的大树,坐在屋里,只听见窗外劲列的沙沙声,这是风在诉说着夏的故事吗?那颗被白昼烧红了的心此时此刻宁静了下来,树枝里无名的知了是在为那催梦的夜晚唱着古老的摇篮曲。
夜,花城的象征,古老的夜,无尽的夜,古老的夜,美妙的夜,抚平人心灵的夜,这就是晖夜的花城,生我养我的花城。此时此刻,它正进入梦乡,期待着命运齿轮的黎明的到来。