在小狗,小猫,小兔……当中,我最喜欢的就是我家的小狗。
我家的小狗头像狐狸,身体像狼。我就叫它“狐狼”。它的毛又细又长,而且还是金黄的颜色,真是越看越可爱!有时,我忍不住要俯身去摸它那又软又滑的毛,可乖了,一动不动地享受着我的爱抚。它还有很多颗洁白又锋利的牙齿,它最喜欢吃的美味佳肴是骨头。
“狐狼”睡觉的样子也很有趣。它睡觉时,耳朵紧贴着地面,两只眼睛眯成一条缝,头朝里面,脚朝外面。如果有一点动静,就会立刻醒来,睁大眼睛警惕地朝着四周注视,并大声地汪汪叫,如果看看没有什么情况,就会躺下来继续做它的美梦。
当我放学回到家里的时候,它一见我便会热情地跑上来,用头和身子蹭我的腿,好像在欢迎我,又好像在撒娇讨吃的。有时我喂它,它就会叫几下。好像在说“欢迎你回来,我的小主人,谢谢你给我吃的。”
“狐狼”总是吃了就睡,睡了就吃,所以长得胖乎乎的,可爱极了。我爱我家的“狐狼”,“狐狼”也爱我。