春优秀作文
陌上的雨还在下吧!在这和寻的日光里,不如摆上一杯清茶,在花的芬芳中,捧本诗集,跨过历史长河,将自己融入千年前的诗篇,于是——
邂逅韩文公
皇都的雨还在下吧?
站在天街上,我看到了你,那个人撑着伞得人,草色远远望去,依旧那么绿,你没有彩笔,但你却描绘出极难临摹的色彩——种淡素的,似有却无的似熏青,似蓝靛。呼吸着春雨的味道,似花香,似仙脂。我就如同那吮吸乳汁的婴儿吮吸春色。春雨敲打着青石砖,等我抬头望去,你已经不见踪影。
晓广津
溪边,桃树下,我,你,共赏。
你不禁发出一声:“双飞的燕子啊,你何时来?”。我不禁仰起头,看那湛蓝的天际,渴望看到一只北归的燕子。
湖边的桃花好似沾了水而开。那小桥,因河水上涨而不能过去。你不禁犯了愁。
这时从那柳荫深处,撑出一只小船来。
你招呼着身边的佳丽,一同登上小舟,缓缓前行。
一同去春游。
邂逅子美
我撑着油纸伞,望着你。田间的道路被乌云笼罩的一片漆黑,只有江船的灯火在明了的燃烧。望着你从田间的道路走到江船上,看到窗户上映出你赋诗的身影。
这就是我,一个春夜里愤写文章的小小少年。