春优秀作文
春带着轻松的步伐来到人间,她再也看不惯这冰天雪地的样子,一拂手,整个世界都变了。
你瞧,冰雪正在融化,鸟儿正在舒展翅膀,刚开春的世界真是美极了!
你听,泉水叮咚鸟儿鸣唱,刚苏醒的青蛙也参加了这支合唱团,自然世界的音乐令人心旷神怡。
如果你漫步在园中,春的一切都会是一幅画。
一旁的白玉兰都昂起了她们高傲的头,每一朵玉兰花都是那么美,如同玉一样洁白的花瓣,又宽又长,远远望去就好似一只只酒杯,里面灌着春的气息,又香又甜美。郁金香也羞涩地穿上了那艳红的舞裙,增添了一份情趣与大方;她们在跳啊、跳啊,这舞就是春的伴奏。你看一边的茶花姑娘,她们扮演成“小彩蝶”,穿着恰似红色大波浪的舞裙,在一片绿中点缀着,是那么热烈,那么激情。
春风吹过,如同妈妈的吻一样,暖暖的,小草也耐不住冬天的长途啦,她们一个一个从土里蹦出来,嘴里还含着昨晚的露珠,她们在地上蹦啊跳啊,是多么活泼可爱!远望,她们就像一支队伍,整齐又有序地排着,一片嫩绿,那么清爽,抚摸着她们的身体,就好像摸着柔软的羽毛一样。
春,是最特殊的;是最亲切的;是最温暖的,她的一切,如诗如画,赏着赏着,就陷入其中,陶醉其中。花儿草儿带着芬芳,带着清鲜,这就是纯的魅力,大自然被春唤醒的一切,就是送给人间最美好的礼物。