春优秀作文
春姑娘来了,送走了年迈的冬奶奶,来到了人间。
她一到,可着急了,怎么连一个小动物都没来迎接一下,有些生气了。于是她叫来了雷公和雨神,下了一场大雨。动物们听到了雷声,知道春天来了,都起了床,迎接春姑娘的到来。
我们来到了田野,农民伯伯正在播种子,豆大的汗滴从他们的额头滑落,渐渐淋湿了衣服,但是他们没有半句怨言。小路的旁边开满了油菜花,勤劳的小蜜蜂正在开心地采花蜜。
我们又来到河边,小燕子从南方飞回来了,在柳树旁翩翩起舞,柳树扬起它的树枝,似乎在为燕子拍手呢!
我们接着来到了校园,首先,我们看到了粉嫩嫩的广玉兰,它长得挺高,好像一个女模特。花朵长得很大,像一个冲天的大铜铃。在它旁边,就是三胞胎大姐姐--紫玉兰。听到这个名字,你们一定认为他是紫色的吧?不,其实它是红色的。枝丫上,叶子可真不少啊,就像一群小矮人在保护公主。走在鹅卵石小路上,不知不觉中便找到三胞胎中的小妹--白玉兰。它长得亭亭玉立,花朵像一个瓷白的花瓶,接受春天的洗礼。花朵长在高处的枝头上,白玉兰就像一位正在等待新郎的新娘,又像一位救人民的医生,还 像戴着头饰的小姑娘,好漂亮。
春天可真美呀,我希望春天的时间再长一点!