我有一只可爱的小狗儿,它的名字叫豆丁。
豆丁长着一身黄黄的毛,四只灵巧的小腿,支起了一条修长的背脊。走起路来一摇一晃的。它那小小的脑袋上长着一对水汪汪的大眼睛。两只尖尖的小耳朵,在你叫它的时候会马上打个立正。湿润润的小鼻子油亮亮的。一张大嘴总是把好吃的两三秒就吃完。
有一次,一条大狗来找茬,豆丁撒腿就跑,等大狗跑近了豆丁已经藏好了。大狗怎么也找不着豆丁,这时,豆丁的小尾巴露了出来,被大狗发现了,胆小的豆丁疯狂乱逃。它可真是个胆小鬼。还有一次,我拿着刚买的包子上楼,它闻到了香味儿,一路跟着我,连不会上的楼梯都会上了。它可真是一个大馋猫啊!
这就是我家的豆丁,一条非常可爱的小狗儿。