“我咋这么乖呢?”有时候连我自己都在想……
小时候,我上一年级,妈妈每天早上都给我做饭,送我上学。可是有一天,妈妈病了,卧床不起,她叫我自己去买了吃的上学。接过钱时,我心想如果我去买吃的了,妈妈这么办,妈妈也没有吃东西。于是,我就学着往日妈妈给我做饭的样子,给妈妈煎了两个鸡蛋,烧了一瓶开水放在妈妈床边。这样,妈妈就不会饿肚子了,我心里想着,然后自己去了学校。下午回来后,妈妈吃了药,已经好的差不多了。做了一桌的美味佳肴,说是要感谢我给她煎的鸡蛋和烧的开水,还说我真是太懂事了!唉,没办法!天生的,我就这么乖!
从小到大,我都非常的节约钱。我知道,爸爸赚钱不容易,所以我想我每少用一元钱,爸爸就可以少吃一点苦,少出一点汗!我还想等我上高中后,我就自己拿奖学金上学,我不想再让爸爸为我吃苦受累了!他已经四十三岁了,他已经老了,是该好好休息了。我不想他活的那么辛苦。乖,不是随便说说的。相信我,我不是“王婆卖瓜”!
自从转了学,我就成了班上的学霸。他们都说当学霸最好了,老师永远都不会批评学霸,学霸永远都不会被老师打。可是他们却不知道,老师不批评学霸是因为学霸乖乖听着老师的话。学霸永远不会挨打,是因为学霸只会挨骂!学霸要永远冲在班上的最前线,要永远顶着老师们的“枪林弹雨”!我之所以能活到现在,就是因为我乖的啦!嘿嘿!
学霸苦!学霸累!学霸上课不能打瞌睡!唉,谁叫我这么乖呢!乖是要付出代价的!