春优秀作文
不经意的抬头,看到了风中有绿色在飘动,看到了空中有鸟儿的身影……它们悄悄出现在我的眼眸,神奇的颜色,美妙的身影,希望的象征!今年的春天,已在无意间撞入我们的心中……
柳树,她的那些孩子忍不住寂寞,悄悄地,撑破了柳树那棕色的,沉重的旧衣服,钻出了自己绿绿的小脑袋。一阵春风吹来,柳树和她的孩子们,一起多姿的舞蹈着,静静的摇曳着,轻轻的飘飞着。那新生的绿芽,萌生着 绿色的脉搏,在我的心里跳动着。那是春姑娘的秀发,在风中尽情上演着一出动情的、唯美的歌剧;那是春天快乐的小精灵,在舞台上充当着喜剧中快乐的主人公……
“喳喳、喳喳”,听到这代表春天的声音,我不禁抬起头来,。只见蔚蓝的天空中飞快的闪过了几个小巧、可爱的黑色身影。这是什么鸟?我心里想着。哦,对了!这是报春使者----燕子。对,冰天雪地、寒风刺骨的冬天已经过去了,我们已经置身于万物复苏、充满生机的春天了。
至于那所有的花,已交给蝴蝶去点数,所有的蕊,交给蜜蜂去编册,所有的树交给风去纵宠。而风,则交给我们的心去慢慢感受了解。
柳树还在展示优美的舞姿;鸟儿还在向人们报告春的到来;至于蝴蝶、蜜蜂、风和我们的心,依旧在重复着自己的工作;而在窗口的我,还在被春陶醉着……