春优秀作文
一年四季,春天百花盛开,夏天烈日焰焰,秋天凉风习习,冬天大雪纷飞,其中我最喜欢春天。
春姑娘彩笔一挥,各色鲜艳的花都像赶集似的聚拢来,有桃花、梨花、迎春花。它们粉的如霞、白的像雪、黄的赛金,用五颜六色来形容太过谦虚,用万紫千红来赞美恰到好处。
春姑娘还是一位神奇的理发师,拿着她的“剪刀”——春风,来到河边剪去了枯萎,给柳树剪出了新的枝条,给小草剪出了新苗;春姑娘拿着“剪刀”来到了树林里,剪去了荒芜,剪出了片片新叶,剪出了生机勃勃。蜜蜂在花丛中采蜜,蝴蝶在花朵间翩翩起舞,它们一个匆忙,一个悠闲;一个工作,一个嬉戏;不管是哪一个,都是春天的生机。
“春面不寒杨柳风”,杨柳拂出的风是温暖的,人们脱下了沉重的外衣,换上了轻便的春装,清爽极了。窝居的人走出了家门,慵懒的人勤快起来,就连好睡的人也伸了伸筋骨。小朋友们更是开心,放一放风筝,踢一踢足球,到田野上吼几声,如果再来一次长途旅行就更好了。在春意盎然的田野里走一走,在桃花杏树间穿行,闻着花的芳香,呼吸着新鲜的空气,舒服极了!
春天是劳动的季节,是播种的季节,也是学习的季节。我爱春天。