春优秀作文
清晨,我早早起床到外面锻炼身体。沐浴在柔和的阳光中,我发现柳树已经吐出新绿,草坪上也隐隐约约露出了小草的倩影。天空变得更蓝了,燕子也成群结队地从遥远的南方赶来了。它们有的在半空中“叽叽喳喳”地谈论一路上的美景,有的停歇在电线上好像在开会,还有的正掠过河面留下涟漪一片。小河里春水荡漾,睡醒了的青蛙不停地“呱——呱——”唱着,与小河的流水声一起奏出一曲和谐的乐章。
俗话说:“阳春三月不做工,寒冬腊月喝北风。”春天到了,农民伯伯扛起沉重的锄头去田里干活。咦,天上怎么有一些“毛毛虫”,仔细一看,原来是一群活泼可爱的小朋友在放风筝,五颜六色的风筝在天上飘来荡去,把晴朗的天空点缀得更加美丽了。
一会儿,天空中飘来乌云,下起了蒙蒙细雨。
又过了一会儿,雨停了。放眼望去,一切都被洗刷得一尘不染。天空又架起一座彩虹桥。
啊!春天,你给花草树木以无私的关爱,使我家乡更加美丽。我爱你——孕育生机的春天!