春优秀作文
昨天还有阴沉的雾霭笼罩着天空,今天却忽然间的春暖花开了。
春天总是这样突然而悄无声息的来到人间。推开窗户来看,春天便毫无征兆地热情地涌进我的窗台,我用力嗅着捕捉空气中的一丝泥土的气息。
风也是温暖的,像那“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。太阳更是带来了春天的热情,眯眼看去,只是一个巨大的白色光圈,源源不断的散出热量。即使只是背光看向远处天空下的楼房,也只一会儿就感到刺眼的光芒无法直视。
远处的金黄的油菜花,粉红的桃花,以及稀稀疏疏刚开放的杏花,都似乎在热情欢迎着我,而我却简直不能等待了,真想立即奔下楼去,抚弄那些为迎接北方春天而开放的花朵。
春天的声音似乎也融化在空气里了,我听见啾啾的鸟鸣,远处农人挥锄耕地的声音,风与叶片摩挲的微微轻响;我听见草木生长的无限生机,云朵的微卷,天与地之间的辽阔苍茫,古老的欢乐与热情……都一同沿着这蔚蓝的天幕流淌。
风悄悄流淌,我闭上眼睛用心体会这份美好,享受着这大自然带来的乐趣。春真是个温柔的季节,我爱春!