春优秀作文
春天,花儿的天堂;春天,动植物苏醒的季节;春天,大地上洒满了阳光;春天,是一年之中最美丽的季节。
春天是万花圣殿,芳香迷人。玉兰展开了洁白的裙摆;桃花的脸蛋粉嫩嫩的,像是一个稚气未脱的小娃娃,可爱极了。海棠也不甘示弱,亮出一把把红色的大扇子,像是一位成熟而高贵的女人。蔷薇还没开花,浓密的叶子带给人一种清新而神秘的感觉,像是在说:你猜我的花是什么样子的?你越想看到他的花,它开出的花就越美丽。当然,春天还有着各式各样五颜六色的花,那些叫不出名字的花同样的美丽,它们一起将春天打扮的花枝招展。
春天,是万物的新生。小溪解冻了,奏起欢快的交响;小树发芽了,冒出一个个嫩绿的,充满生机的小芽芽;松树在春风的吹拂下,历经寒冬的老松针,恋恋不舍的离开了它的家,嫩绿的新芽钻出了头。燕子从南方飞了回来,正忙着修理闲置了一个冬天的老窝。漫天的杨絮和柳絮飞舞着,提醒着人们注意他们枝头新冒的嫩叶。
春天,拥有着最温暖的阳光。早晨,一束阳光洒在你床边,暖暖的,让你一整天都有快乐的心情。中午的阳光,也没有夏日阳光的毒辣,即使你顶着阳光走在路上,也只是感觉浑身温暖,全无半点燥热。傍晚的太阳更显慵懒,只是在西面天空稍稍逗留,就急匆匆的回家休息了。
啊,我爱四季,我爱大自然,更爱这多姿多彩的春天。