春优秀作文
春天到了,春姑娘使每个角落都散发着春天的气息。小草从泥土中钻了出来,晃动着它那黄绿色的尖脑袋,观望着它曾相识的世界。它贪婪地吮吸着春天的甘露,不几天,那嫩绿而狭长的叶子便在春风中欢舞起来,无论在肥沃的原野,还是在贫瘠的山梁,它们都生机勃勃地生长着,并以自己翠绿的身躯点缀着大地,使春天更加绚丽。看到这生机盎然的景象,一股催人奋发向上的力量便会油燃而生。
春风迈着轻盈的步子,迎着灿烂的阳光,在路边,在田野,撒下了许许多多绿油油的稻田与小草,染绿了无际的原野。
春雨也急匆匆的来到了人间,一个个顽皮的雨娃娃驾着春风从天而降,仿佛向大地洒落成千上万颗珍珠。霎时,天地间有如挂上了巨大的珠帘。四周的青山。房屋朦朦胧胧,如同一幅烟雾迷蒙的水墨画。
河边,湖畔那依依的杨柳却是大自然的骄子。风平浪静的时候,柳树好像一位温柔的长发姑娘,微风吹来,它摆动着纤细的腰身,婆裟起舞。下了几阵细雨,垂柳树伸出了嫩绿的柳芽叶,贪婪的吮吸着春天的乳汁,“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这正是垂柳的写照。
而在河中,水融化了,鱼儿欢蹦乱跳的跃出水面,高兴地游来游去,不知该怎样戏耍。
春天到了,大地有是一片生机盎然的景象,每个事物都充满了活力。不止是这些,人也是一样,让我们也像春天这样生机,充满火活力,让生活更加的具有色彩。