风优秀作文
冬风来时,刮在脸上就像刀片一样疼。
春风,是轻柔的,是温和的。春风吹在我们的脸上,如丝如绸。它如妈妈温暖的手,抚摸着孩子们的小脑袋。春风,这个魔法师,它一吹,柳树抽出了新芽;再一吹,岸边有了朵朵桃花;又一吹,小草探出了脑袋。这一吹,孩子的个子蹿高了一截又一截。春风还是位大姐姐,她调皮地揪一揪桃树这个女孩的小辫儿,为她吹落一树桃花;她又拍了拍那个玩耍的男孩的肩,把家里午餐的香味送到他的鼻前。
夏风,是热烈的,是有力的。它如一剂醒神剂,吹醒了大自然的每一个毛孔,每一寸土地,树荫浓密。夏风这个调皮鬼“哗啦哗啦”地吹着树叶,吹着灌木,让他们发出悦耳的歌声,并随着歌声翩翩起舞。
秋风,是恬静的,是温馨的。她如一只百灵鸟,用美丽的歌声,告诉农民丰收的喜讯。秋风如慈爱的奶奶,她抚摸着果树,让果树结满丰硕的果实,再摘下一片片秋叶,让它告诉果农成熟的消息。当果儿摘完的时候,秋风奶奶告诉人们,冬天要来啦!
冬风,是无言的,是无情的。冬风来时,刮在脸上就像刀片一样疼。虽然冬风是一位严厉的爷爷,寒冷刺骨,但它也有慈祥的一面。它给孩子们带来了雪娃娃,带来了欢声笑语。雪过后,他又吹口气,让孩子们回家休息。当屋顶上炊烟升起时,它便露出会心一笑。