风优秀作文
同学们你们想风会有什么颜色呢?它跟一年里的四季:春、夏、秋、冬一样,有4种颜色,让我们来瞧一瞧吧!
春天,风是绿色的,春风像一个温柔的姑娘吹动着纱一般的风。看!小草、小花、小树都被春风唤醒了,小草吐出新绿,是那么绿好像象能把溪水都染绿小花都显出五彩斑斓的颜色,真叫绝了!还放出一阵阵花香,使人心旷神怡小树都换上绿衣裳,为人类释放二氧化碳……我们添一份好心情。
夏天,风是红色的,夏风像一个火炉吹动热乎乎的风。看!春天的花骨朵都争先恐后的开放,各个都争奇斗艳,花香也比以前浓了小树都苍翠欲滴了,我们都在树下乘凉,十分阴爽游泳池里一片新气象,许多人都穿着花花绿绿的泳衣在池里欢快的游着好似一条条活蹦泼乱跳的鱼。
秋天,风是橘黄色的,秋风像一个性格开朗的老人吹着温暖的风。看!小花都调谢了,唯有高贵典雅的菊花在灿烂地开放着,它那金黄的,粉红的,白色的,紫色的美极了!树木的叶子飘落了,好似一只只黄的,赤红的蝴蝶在翩翩起舞果园里,一片片丰收的景色:红彤彤的苹果,黄灿灿的橘子,酸酸甜甜的釉子,水灵灵的葡萄,硕果累累的黄金秋天。
冬天,风是白色的,冬风像一个暴怒无常的老人,吹着刺骨的寒风。看!菊花凋谢了,代替它的是腊梅花散发着淡淡的清香,真是一枝独秀再看看树,都裸露着身子,冬风无情的掠走它们最后一丝新绿唯有松树柏树等都穿上苍翠的外衣。哗哗哗,鹅毛似的大雪开始下了。
第二天,大地都换上雪白的地毯:房顶树上都有白衣裳。
啊,美丽的风你有五彩的风,五彩的景色,五彩的花香!我喜欢你-风!