风优秀作文
漫漫叶秋长,烈烈北风凉。
叶子爱上风的豪爽而脱离枝头,雨点爱上风的飒爽而变动方向。
风,它来无影去无踪,拂过草面不留半点痕迹。风,他神龙见首不见尾,穿过云层依然让人无知无觉。我爱风的无拘无束,我爱风的风谲云诡,我更爱风的飒爽与豪迈!
我,梦想成为一股无形的风。
……
阳光下的田野,使我温馨感十足,轻飘飘的身体让我十分轻快!我一会儿吹过郁郁葱葱的草丛,看见了几个小东西,与他们赛跑,一会儿飘到蓝天,与白云肩并肩俯视祖国山河。这是个美丽的村子,没有城市的喧闹声,没有城市的车水马龙,显得宁静而干净,我可以听见鸟儿清脆的叫声。成群的麻雀叽叽喳喳地叫着,一会落在电线杆上,好像五线谱上的音符,一会在树枝上跳来跳去,鸣啭枝头,一会在空中飞来飞去,划过一道道美丽的弧线。
我飘啊飘,飘啊飘,看见一户人家在晾衣服,他走后,我在衣服面前来回晃动,前面摆摆,后面摆摆。我乐此不疲的玩着,很快,那些薄薄的衬衣都晾干了。
我飘啊飘,飘啊飘,看到一位婆婆在大街上卖烧饼,太阳正晒的火热,她已经面色红通。我温柔的在她周围转了几圈,额头上的汉珠不知什么时候早已不见,面色也逐渐恢复正常。
我飘啊飘,飘啊飘,看到了一簇红色正缓缓升起,飘近一看,啊!原来是我最敬重的五星红旗,我兴奋地在红旗的周围“嗖嗖嗖”地打转,那面国旗舞动的更加宏伟气派!
向往自由是每个小孩的愿望,而风便是最好的象征。