我的老师优秀作文
他姓林,名建宇,是我上初中的第一个老师,也是班主任。长着一双普通的大眼睛,当你悠然自得地聊天玩耍,你永远也不知道他会出现在哪里、盯着哪个人,只知道一犯错,就会第一时间让你进办公室。每天早上或中午,只要一进班级,就会看到他坐在讲台边上,手里那这本书,或是看着门口进出的学生。
他并不是一个主科老师,只是个体育老师。只要一上体育课,他就跟变了个人似的,不再那么严肃,瞬间活泼起来。所以跟他在一起是十分有趣的,不仅每次我们班都能完成军训等任务,还能和老师一起玩游戏。
只要有时间,他都会到班上听课。一次上语文课时,我回头望了他一眼,他立马来了一句,"看什么看呀,看黑板!下课我就问你老师讲了什么?"我惊得立马把头调回去。虽然老师是体育老师,但是数学特别好。有一次,我们遇到了一个很难的题,林老师便充当了一次数学老师,把那道题的思路和方法讲得明明白白。
因此,我们班的数学真的是体育老师教的。
林老师虽然很凶,却对我们非常有耐心。刚开学的时候,我们班的成绩倒数第一,但老师没有放弃我们,每天指导我们做题,所以我们的成绩从一开始的倒数第一变成了期末的年级第一。
这就是我们最敬爱最喜欢的老师,如果让我选一个最喜爱的老师,我绝对会选他。