我的老师优秀作文
我的班主任赵老师平时可幽默了,但是对我们的学习和锻炼,却是三块铜板摆两处——一是一,二是二,一丝不苟。
记得上二年级时,我的仰卧起坐成绩不太理想。赵老师和颜悦色地对我说:“马上要开运动会了,咱们班得打一场漂亮仗,仰卧起坐就看你的了,有信心吗?”我想:这下完了,不光我胖胖的小肚子要受罪,还不能给班里加分,老师、同学非埋怨我不可。赵老师好象看出了我的心思,拍着我的肩膀说:“小伙子,只要咱们天天坚持练,趁着运动会还能减减肥呢!”哈哈哈,说得我和同学们都笑弯了腰。“我可要加劲练呀!”我暗暗地给自己加油。在接下来的日子里,我天天晚上练习,每天都练得汗流浃背。功夫不负有心人,运动会上,哨声一响,我憋足一口气,紧闭双眼,奋力起身,我心里数着一、二、三……最后我只听见同学们大喊“太棒了”,我取得了自己最好的成绩,气喘吁吁的我看到了赵老师正笑吟吟地看着我呢。
还有一次,赵老师交给我了一项“重要”的任务—参加学校的诵读比赛。本来我就胆小,连上课回答问题的声音都像蚊子似的,站在台上,要面对那么多同学和老师,还得有感情的朗读,并且要加动作,这可愁死我了!赵老师鼓励我说:小伙子、这点小事还能难道咱们吗?别忘了,只要功夫深,铁杵磨成针呀!”之后,老师天天为我“加餐”,一个字、一个音的指导我。比赛那天,我落落大方,声音洪亮,字正腔圆,只听见台下响起了阵阵热烈的掌声,最后我得了一等奖。回到班里,赵老师自豪地说:“咱们班出了一个朗诵家”
这就是我的老师,在这里,我要说出我心里的话:“亲爱的赵老师,是您给了我信心和勇气,是您给了我最好的鼓励,谢谢您!”