我的老师优秀作文
“全体起立,立正——稍息——”每个星期一,我们的“牛”老师都会用他的“狮吼功”发号施令,“集合,升国旗!”这时大家都会鸦雀无声,一个个乖乖地在教室门口排好队,静悄悄地走向操场。你知道他为什么这么“牛”吗?请听我娓娓道来。
原来我们的“牛”老师姓刘,所以大家亲切地称他为“牛”老师。说他很“牛”这话一点不假。记得一次下课时,我们全班都昏昏欲睡,谁也不想动一下,“牛”老师就在课本上画了一只鱼。不知道谁喊了一声:“红烧鱼!”他就把那只鱼下面又画了一个锅,还画了一些调料。“哈哈哈哈哈……”全班都笑得前俯后仰,清醒多了。
我们的“牛”老师虽然课后很可爱,但是他上课却十分严肃。记得他的课有一个同学在呼呼大睡,他一转身,把正在写板书用的粉笔投进了那位同学用手卷成的“o”型的手臂里。“哇,空心粉笔!”有人惊呼道。“牛”老师又走上前去狠狠地拍了一下那位同学的桌子,只听见“嘭”的一声,那声音简直可以和天上的雷声媲美,那位同学呢,早就吓得瑟瑟发抖,一动也不敢动了。你说“牛”老师是不是很牛呢?
这就是我们敬爱的“牛”老师,我们都喜欢他的“牛脾气”、“牛精神”。因为他的“牛脾气”、“牛精神”成就了我们班的一群“牛”同学。“牛”老师,我爱您!