熟读四书五经,懂得孝经之道。用这句话称赞魏静怡再合适不过了。她是我的同桌——魏静怡。她热爱读书,刚转来时,还不认识班里的同学,最引人注目的,莫过于那位在后排读书的她。老师在四年级时把我和她调在一起,我们开始交谈,渐渐知道她喜欢明月诗人陈子昂写的诗,坚信“书是人类进步的阶梯”,深信在鸡窝中老鹰也不能展翅高飞,也从不骄傲,在哪里跌倒就要在哪里站起来。
我自知学习并未深入,有很多的缺陷,应当在暑假努力学习。“人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都能适应。”从丁玲的这句话中不难看出,人的潜力是无限大的。而只有她拼尽全力去探索自身的无限潜力。“读书有三到,谓:心到、眼到、口到。而只有把这三到做好,才能真正地做到专心致志的读书。”而我却对母亲的教导无动于衷。
同桌的你,唯一深入地读书,努力地学习。别人说:“生命中或许就是一句话、一个人、一件事,改变了你的一生。”
“人的生命是有限的,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值,使自己活得更加光彩有力。”同桌的你,真正体现出了这句话的含义,是:努力奋斗,发愤图强。同桌的你,我懂得了“学而不思则罔,思而不学则殆。”