我的老师优秀作文
孔子云:“三人行,必有我师焉。”每个人在生活中必定会遇到许多“老师”,我也不例外。
夜色已深,楼房上的点点光亮头在雪白的墙壁上。学习桌旁边的我仍皱着眉头,在数学的题海中畅游。
客厅里勤劳的母亲打扫卫生的声音接连不断。母亲每天都这样不辞劳苦。我这样想着,然而,一道难题挡住了我前进的步伐。我只好放下笔耐心的思考。可是,性急的我不一会便皱起了眉头,时间一分一秒地过去,我不停地回头望着吧嗒吧嗒走的闹钟,好像一不留神他就会跑掉一样。终于,我把笔重重的摔在地上,愤愤地赌气起来。正在忙碌的母亲听出了我的反常,轻轻地推开门迈着轻盈的步伐走来,慢慢的拾起笔,温柔的坐在我身旁。接着,如春风般的声音从他的嘴中吐出。温暖融化了我冰冷的心房。就这样,问题解决了,母亲,你是我的老师。
激动不已的我双脚迈出大门之后,就早已控制不住自己的心跳。准备出游,却发现邻居家的门竟然虚掩着。尾随后的母亲也发现了异常,她的眼神中流露出一丝惊恐,这丝惊恐马上就被沉着冷静代替了。她先叫我回到家中,再打电话招呼邻居,疑惑地我不明白发生了什么,但唯一一点是肯定的,几分钟后,母亲急匆匆赶回来抄起一把菜刀,跟随着保安潜入邻居家。刹那间,我茅塞顿开,原来她怀疑有贼潜入邻居家。大约十几分钟后,母亲面带笑容跨门而入,说是对门忘记锁门了,屋子里没有什么异样。母亲,你是我的老师。
回忆儿时,从我开始咿呀学语,蹒跚学步,到现在平时日常的生活中,母亲都扮演着老师的身份,引导我们一步一步走向光明。